Может всё же кто нибудь из наших многоуважемых програмистов сможет сделать контрол в виде кнопки с округлеными краями, жаль что не чем помочь особо не могу по сему и спрашиваю
вот какой то код на эту тему, не знаю можно ли как-то его на KOL переписать, ну Вам виднее в любом случае, тогда программы на HiAsm будут выглядеть ещё более орегенальней
code_2087.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_2087.txt [4.5KB] [798] |
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
andrestudio, а чем тебе "Димкина" кнопка не нравится? (ButtonEX, там вроде и края, и всё, что хочешь менять можно)...
[size=-2]------ Добавлено в 00:00 А этот код на седьмой Delphi, чёт не работает, это с установленными символами // - там. где надо... |
|||
|
Ответов: 233
Рейтинг: 1
|
|||
andrestudio, а ImgBtn чем не угодил?
|
|||
|
|
|||
Vanchila - от Dimа компоненты я раньше активно использовал и сейчас кое где вставляю, но не всем нравится, (ну чтож на вкус и цвет приятелей нет) иногда не хватало свойств и событий хотя в оригенале на сайте у Кладова в примерах они как будто присутствуют (не совсем уверен) и чесно говоря мне нужен рельф а на ButtonEX он не получается, а так был бы контрол так его не обезательно как кнопку использовать а допустим как волкодер ;)
V.Sh - ImgBtn для этх целей тоже не годится вот пока такие размышления... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
На базе GLabel'a я могу попробовать сделать кнопку со скругленными краями, но поставлю это дело в очередь. Сейчас, пока, работаю над WebCam'ом
|
|||
|
|
|||
nesco спасибо за ранее, будем ждать
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, валкодер - это не кнопка с закруглёнными краями, а круглая ручка для настройки (изменения) чего-то с накаткой по цилиндрической поверхности - чтобы потная рука не скользила и с углублением для пальчика в торце для быстрого вращения
|
|||
|
|
|||
Леонид ладно прикалываться , я в курсе, просто болезнь у меня такая есть если Вы не заметили, контролы не по назначению использовать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): nesco, валкодер - это не кнопка с закруглёнными краями |
|||
|
|
|||
nesco, раз разговор о кнопках, так попытался бы лучше внедрить иконку в обычную (стандартную (штатную)) кнопку... Ну, вроде как ProgressBar в StatusBar... Я видел эту реализацию насколько раз в чужих программах, смотрится - обалдеть! А насчёт стиля - непойму, зачем вы так переживаете? Будет стоять 98 - будет отображаться стандартный стиль, будет XP - едентично, и с Вистой - то-же самое (это самое я как раз и хотел до тебя донести на топике про "твоё" меню). А смысл в трате времени на изделие кнопки Glabel - на мой взгляд (ты, конечно, если хочешь, ты делай, делай ), не самая удачная затея. Это исключительно моё мнение, я, конечно, могу ошибаться.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Vanchila писал(а): попытался бы лучше внедрить иконку в обычную (стандартную (штатную)) кнопку
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
andrestudio писал(а): V.Sh - ImgBtn для этх целей тоже не годитсяДля каких целей не годится На всякий случай: вышестоящее - читал. Не по-русски написано |
|||
|
|
|||
nesco, ну это не серьёзно... И если надавить на изображение - кнопка не нажимается и это логично.
[size=-2]------ Добавлено в 16:58 Хотя... Это как раз и единственный "Баг".... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Vanchila писал(а): кнопка не нажимается и это логично |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco, стандартный батон дяди Билли вроде может поддерживать темы, если картинки ему лепить через ImageList
Соответствующий BorderStyle ему для этого присобачить надо, вроде Не помню подробности уже. |
|||
|