Возникло желание сделать следующую программу:
требуется снять мульти-скриншот с видео файла, с возможностью задавать количество последовательных кадров.
Возможно, у кого-то уже есть наработки в этом направлении. Был бы рад любым схемам, все, что возможно.
Или хотя бы как решить вопрос о снятии картинки с видео файла, остальное я уже сам попробую
Этот топик читают: Гость
Ответов: 63
Рейтинг: -5
|
|||
|
Ответов: 563
Рейтинг: 54
|
|||
при воспроизведении видео ты указываешь идентификатор окна или картинки, так вот поставь на компонет снятия скриншота тот же идентификатор что и у видео. сам не пробовал но возможно получится.
|
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
Артем писал(а): ...любым схемам...Ну вот как раз "любая")) Упс, проблемма с русскими буковками, щас исправлю --- Исправил.
|
|||
|
|
|||
bublik: спасибо! Примерно понятно, попробую, может и получится.
Quest: супер Спасибо огромное! На вид, похоже, именно то , что нужно. Только желает jpeg.dll и не запускается... Я его уже по всякому подставлял во все директории, может что не так делаю?... --------------- все понял, ветку с этой ошибкой нашел, изучаю. Сорри, пока вопросов нет, еще раз спасибо |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 07:51:51 |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 07:51:51 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
есть кой чего
старинная но рабочая схемка... code_2100.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2100.txt [18.9KB] [594] |
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
Артем, я пропустил как-то Вашу тему, поэтому не ответил сразу.
Года два или более назад я пытался через HiAsm делать подобную задачу, ипользуя самодельный скриншот, но у меня ничего не получилось - проделайте такой опыт: запустите любой (не HiAsm-овский) проигрыватель с видеофайлом, нажмите PrintScreen и посмотрите получившуюся картинку в Фотошопе или другой программе и ничего не увидете. Посмотрите здесь: http://www.hiasm.com/xf/topic.php?t=11457&start=0 снятие скриншота с картинки. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Леонид писал(а): и посмотрите получившуюся картинку в Фотошопе или другой программе и ничего не увидете |
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
Леонид писал(а): и ничего не увидетеС Windows Media снимает замечательно. (правов не имею скрин прицепить) |
|||
|
|
|||
andrestudio: спасибо Схема довольно интересная, изучаю Но к сожалению не нашел ускоренное воспроизведение, а придумать сам не могу.
Леонид: спасибо за ответ! Эту проблему мне удалось обойти и картинку я все же снимаю (схема выше) Но к сожалению, программа должна висеть на экране, спрятать в трей или закрыть ее другой прогой нельзя. Это не слишком-то удобно. Вот я и пытаюсь выяснить, возможно ли сигнал видео записать в виде картинок без применения элемента скриншота. Поиски продолжаются |
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
nesco, поставил в очередь на расмотрение компонентов: Декомпрессия и Компрессия видеофайлов. Ищи инфу по таким компонентам для nesco -о. Чем больше тем лучше.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Эдик, вот только DirectShow не предлагать
А еще лучше, что-нибудь короткое и простое. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Как получить картинку с видео источника...
code_2101.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2101.txt [3.8KB] [527] |
Разработчик
|
|||
andrestudio, ты чего, только проснулся? На базе этого кода и был сделан компонент WebCam, и уже благополучно опробован бета-тестерами
|
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |