И наращивание, так нелюбимых Galkov'ым, лишних байт с лихвой окупится функционалом.
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Ну вот все понятно с эти компонентом, но почему ya.ru
![]() И наращивание, так нелюбимых Galkov'ым, лишних байт с лихвой окупится функционалом. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2099.txt [6.8KB] [275] |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Видимо у ya.ru uptime выше )
Я за. Но тогда пропадёт идеология компонента... Вторая копия пинга. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А в чем "лихва"-то заключается, открой всем глаза, пожалуйста
![]() |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Астрамак писал(а): Вторая копия пингаТам пингом и не пахнет ![]() |
|||
|
|
|||
Он же ya.ru пингует О_о
------------ Дoбавленo: code_2099.txt Так вот где моя схема! ![]() |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Астрамак писал(а): Он же ya.ru пингует О_оОн не пингует, он получает его ip-адрес функцией GetHostByName. Сам сервер в этот момент может быть вообще недоступен |
|||
|
|
|||
Ага... ну прошу прощения, буду знать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
И чего делать будем ?
|
|||
|
|
|||
Ждать, когда Автор топика проаргументирует "лихость"
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, я что, плохо описал, почему ?
Постараюсь описать более детально У нас в регионе, бывают случаи, когда базовые глобальные сервера падают, но региональная сеть работает. Если мне проверять глобальный Российский сервер, то покажет, что инэта нет, но внутри региональной сети, ко мне, на мой сервер, могут стучаться спокойно, и я их вижу, и они меня. Я tracert'ом могу прогнать параллельную ветвь и определить ее хост, и, вписав хост в компонент, контролировать работоспособность ветви. Вот почему, меня к примеру, не устраивает такая привязка к одному, заранее установленному хосту (и непонятно -- почему именно к этому). Сам же меня учишь, не решать за пользователя, что ему надо, а тут уже решили за меня, что мне нужен имено ya.ru |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): я что, плохо описал, почему Да, плохо. Потому-что тренироваться еще тебе надо в искусстве глядеть на написанное, не только со своей колокольни, но и с других Причем, я совершенно ничего не утверждал: может надо, а может нет... Но даже если я вообще не понимаю сетевых техник, это не отменяет того ЭЛЕМЕНТАРНОГО факта, что "неужели трудно" - никогда не является аргументом к действию. Является нечто другое. Это другое я и попросил тебя описать подробнее Не виноват же я, что это и тебе напоминать надо ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Не виноват же я, что это и тебе напоминать надо![]() Galkov писал(а): "неужели трудно" |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco, предлагаю подсказку к точке еще раз прочесть внимательно:
Содержит 1, если компьютер подключен к Internet, иначе содержит 0
Internet - это не региональная сеть на несколько тысяч компов. Почему проверяется именно ya.ru - встречный вопрос: а что проверять еще и чем это что-то лучше ya.ru? Как верно было замечено этот элемент ничего не пингует, а получает IP по DNS записи данного имени - т.е. действительно сам сервер может лежать в глубоком накауте. Однако таких ситуаций, когда не работает DNS при доступном интернете практически не бывает, хотя и они тоже не исключены при особо замороченной топологии сети(через шлюзы, прокси серверы и прочии). |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): хотя и они тоже не исключены при особо замороченной топологии сети(через шлюзы, прокси серверы и прочии)Я же не предлагал полностью переделать компонент, а только добавить небольшой функционал, вот для таких "деревянных" случаев. Пусть по-умолчанию будет ya.ru, никуда он не денется. ------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): Почему проверяется именно ya.ru - встречный вопрос: а что проверять еще и чем это что-то лучше ya.ru?Ну я, вообще-то, я хотел народу дать выбор. Кому не нравится этот, поставит другой, какой захочет. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco, еще раз: наличие интернета это доступность любого сервера(адреса) не относящегося к местной локальной сети. Подразумевать под этим:
nesco писал(а): но без проблем входил на страницу www.kuban.ru.наличие интернета на своем компьютере это тоже самое, что при заходе с тестового аккаунта на страницу провайдера говорить о доступности такового. ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): Ну я, вообще-то, я хотел народу дать выбор. Кому не нравится этот, поставит другой, какой захочетсмысл данного выбора не ясен. То, о чем говорится в предыдущих постах это проверка не интернета, а адреса в сети(локальной или глобальной). |
|||
|