Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
#16: 2008-01-28 14:12:36 ЛС | профиль | цитата
Dilma, хорошо, я тебя понял, ну а если упадет ya.ru, ведь это же не исключено (я попадал на такой случай), а так можно несколько адресов проверять, сначала один, если не доступен, то другой ? Функционал компонента только возрастает и становится более динамичным, появляется возможность защититься от неправильного определения наличия Internet'a Да и кода он утянет копейки, только на переменные и на один особаченный метод.

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#17: 2008-01-28 14:18:44 ЛС | профиль | цитата
Мне показалось, что фиг с ним с ya.ru, должен DNS-сервер знать его адрес, и все...
Ну или делать вид, что знает...

У нас тоже, если на серваке проблемы с инетом (или, скажем, деньги кончились), то DNS знает, например, nsib.ru (да и другие адреса на локалке), но ничего вншнего не покажет

0
Разработчик
#18: 2008-01-28 14:31:06 ЛС | профиль | цитата
Мдяяя...

Dilma прав -- это действительно база DNS

These functions shall retrieve information about hosts. This information is considered to be stored in a database that can be accessed sequentially or randomly. Implementation of this database is unspecified.
Note:
In many cases it is implemented by the Domain Name System, as documented in RFC 1034, RFC 1035, and RFC 1886.

Тут все будет зависить от того, насколько быстро обновляется база действующих адресов.

Зато, таким компонентом хорошо проверять своего провайдера, свалился его DNS (или цепь до DNS) или нет. Тогда все эти заморочки и нафиг не нужны, любой адрес прокатит, который дальше него, естественно наиболее надежный.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#19: 2008-01-28 15:56:25 ЛС | профиль | цитата
DNS теоритически может показать и без наличия интернета после того как он пропал, поскольку в системе существует локальный кеш(доступен через ipconfig). Ping однако является еще менее надежным способом определения доступности серверов т.к. в большинстве топологий компоративных сетей ICMP пакеты для локальных машин запрещены в обе стороны. Поэтому данная задача скорей всего не имеет однозначного решения.
0
Разработчик
#20: 2008-01-28 16:54:24 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
в большинстве топологий компоративных сетей ICMP пакеты для локальных машин запрещены в обе стороны
Встречал такую муть, правда, одностороннюю -- меня пингуют, а я -- бублик, их не вижу, tracert'ом вижу цепь, но не до конца.

0
20
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)