Просьба подсказать.
Есть два компьютора (в одной комнате) на них есть сетевые карты с разьёмом на 8 проводов (через эти разёмы подключаються ADSL модемы). Вопрос, можно ли соеденить эти два компьютера через 8 жильный кабель в сеть из двух компьютеров?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Да только распиновка не как через хаб.
|
|||
|
|
|||
Konst писал(а): Да только распиновка не как через хаб.Что это значит? Провода придёться перепаевать что ли? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26304
Рейтинг: 2146
|
|||
Эдик, нужен кросс-кабель (PC to PC) следующей схемы (вид снизу, со стороны контактов)
бело-оранжевый -> бело-зеленый оранжевый -> зеленый бело-зеленый -> бело-оранжевый синий -> синий бело-синий -> бело-синий зеленый -> оранжевый бело-коричневый -> бело-коричневый коричневый -> коричневый |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
http://bercov.h1.ru/rj45.html
там всё есть но тебе 2-й вариант ------------ Дoбавленo: ну наглядно.... ![]() |
|||
|
|
|||
А такие готовые кабеля, на метров 5, продаются?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Эдик, ну сходи в любой компьютерный магазин да и спроси их, если не продают, то сами обжимают -- нашел проблему.
|
|||
|
Ответов: 8958
Рейтинг: 824
|
|||
Эдик, у меня есть и витая пара, и разъёмы, и инструмент для их соединения, но по интернету передать готовые кабелИ не могу
![]() |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Леонид писал(а): но по интернету передать готовые кабелИ не могу Про существование обычной почты (не интернет) все уже забыли ![]() |
|||
|
|
|||
Если не прадают, то я посередине кабеля зделаю надрез, да переставлю провода.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Эдик писал(а): я посередине кабеля зделаю надрез, да переставлю проводаЯ тоже так на заре компьютеризации делал, когда кабеля, коннекторов и обжимника ни шиша не найдешь. |
|||
|
|
|||
А если провода вдруг перепутаешь, сетевая карта не згарит? А то у меня сетевая карта встроенная.
|
|||
|
Ответов: 8958
Рейтинг: 824
|
|||
Эдик, нет, не сгорит, я эксперементировал (ну зачем же Dilma установил кнопку проверка)
![]() |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Эдик - бросай эксперимнты, купи хаб, поверь лишним не будет, всегда пригодиться...
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): Эдик - бросай эксперимнты, купи хаб,А сколько он стоит? Может дешевле будет, купить просто кабель? |
|||
|