дешевле однозначно, но хаб по жизни пригодиться , а если есть знакомые на каком небудь предприятии то спроси у них, один дохлый выход в твоей ситуации роли не играет, а им он нафиг такой не нужен...
[size=-2]------ Добавлено в 18:15
Лично мне в нашем ИВЦ отдали трактор (попрашайку) под завязку старых 14,15, дюймов монитоов и матричных принтеров + картофельный мешок системных плат пентиум 2 и рассыпухи к ним, вот репу чешу что с ними делать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
andrestudio писал(а): Лично мне в нашем ИВЦ отдали трактор (попрашайку) под завязку старых 14,15, дюймов монитоов и матричных принтеров + картофельный мешок системных плат пентиум 2 и рассыпухи к ним, вот репу чешу что с ними делать?Присылай |
|||
|
|
|||
Stasie - ну приколол , если только фотографию - и то только завтра...
|
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
andrestudio, создай дома компьютерный клуб. И деньги загребай.
|
|||
|
|
|||
да только где закоченых ретроградов найти , ко всему прочему всё это хозяйство на заводе и лежит (только в моей кондейке), и навряд ли кто мне даст за територию вывезти
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Эдик, Есть много литературы по этому поводу со схемами настройками и т.д.
если надо напиши какой объём можешь скачать? Вот для примера: ------------ Дoбавленo: andrestudio писал(а): и навряд ли кто мне даст за територию вывезтиНу ты даёшь(а заборы для чего сделаны) - что бы через них мешки перебрасывать |
|||
|
|
|||
Вячеслав, спасибо за доку, как раз нужно будет обжимать провода.
|
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
какие цели после соединения компов просто внутрения сеть!?
ну в среднем ~ 500 рублей ! (обычный хаб)но может стоит купить РОУТЕР(~1200) он умный много проблем решиться... и с инетом и с IP...адресацией. если хотишь инет чтобы был там и там(на двух компах..!)..! то лучше роутер ! незнаю но мне кажеться- хороший D-link "di-604" Кстате если инет к тебе прихотит по телефонной линии (ADSL)"стрим" то лучше всего брать умный модем но не USB и к нему обычный свичь..! или же если к тебе приходит витая пара то лучше "роутер" |
|||
|
|
|||
Люди подскажите, а как компьютеры то в Windoes настраивать? Как я понемаю один должен быть сервером, а другой клиентом. Опишите пожалуйста по шагам что надо делать.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Эдик писал(а): Как я понемаю один должен быть серверомСмотря для чего. Можно и обычную, одноранговую сеть забабахать. А на обычной Винде нет ни DHCP, ни DNS сервера, и как ты собрался клиент/сервер поднимать? И чего ты вообще хочешь от своей сетки, друг у друга по папкам лазить, да в игры гонять? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): И чего ты вообще хочешь от своей сетки, друг у друга по папкам лазить, да в игры гонять?------------ Дoбавленo: Короче, в Квек 3 хочу порезаться. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Сложность в том, что у меня нет ссылок на готовые ресурсы по этому вопросу. Давай подождем немного, может кто ссылку кинет.
|
|||
|
|
|||
Да, какие ссылки то...
Там же в Windows есть кнопочка такая: "Настройка сети", или "Установить домашнюю сеть" Жмем, выбираем сетевуху, Выбираем метод подключения: Выбираем "Другое", Выбираем способы подключения интернета: Выбираем "Этот комп принадлежит к сети не имеющего Интернета", Далее, указываем Описание и Имя компьютера, далее указываем рабочую группу "MYLAN", Включаем общий доступ если надо, вконце выбираем "Просто завершить работу мастера". Делаем все тоже самое на других компьютерах, указваем ту же рабочую группу "MYLAN". На этом настройки закончены. Еще для того что бы было более упорядочено, ручками назначаем каждому компьютеру IP адреса в одной подсети, так обычно лучше работает. В 99% случаях такая схема у меня работает, поднимаю как дома компьютеры так и с друзьями иногда поднимаем до 10 машин. Всегда обычно все нормально, но оставляю 1% - мало ли что. Интернет раздаю по UserGate, удобнее и нагляднее и есть контроль. ------------ Дoбавленo: Вот тут вырезка из журнала pdf по настройке сети. вес 600 kb. http://megalib.com/books/2351/part.pdf ------------ Дoбавленo: Эдик писал(а): Как я понемаю один должен быть сервером, а другой клиентом. да, забыл. Клиент/сервер уже потом в игрушках поднимается. |
|||
|
|
|||
Че то кваку не получаеться по сети запустить.
Вот скрины сетевого подключения. Это нормально? |
|||
| ||
файлы: 2 | int1.png [26.3KB] [424], int2.png [22.9KB] [391] |
|
|||
Сложно сказать... А что именно не в порядке . На скринах видно что пакеты передаются. Это хорошо. Можно еще проверить IP адрес второго компа и его подсеть. И в случае чего именить (я обычно делаю на втором компе ручками типа: 169.254.237.186, это как пример), но если сеть работает, то наверное лучше не менять. Попробовать доступ к файлам и папкам, если все впорядке, правильно запустить игрушку. В кваке на одном компе поднять сервер, а вторым компом подключаться к серверу клиентом.
|
|||
|