Прив всем! Нужно в Rich Edit создать поиск самого большого слова, выдать номер строки и позицию в строке, с помощью сообщения...
Я не знаю как зделать чтобы КАЖДОЕ слово в тексте прогонялось через компонент Length (вычисление длины строки) и записывалось в список, у меня получается что считаются ВСЕ слова сразу... Потомнужно чтобы после вычисления длины каждого слова, проходил поиск по тому списку куда раннее заносились слова и их длина - по нахождении самого большого числа - слово к которому принадлежит это число выделялось в всписке (список прокручивался до самого большого слова)... Вот что у меня не выходит... Буду рад выслушать советы по этому поводу...
Вот то что у меня вышло:
code_8627.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 54
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_8627.txt [908B] [181] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Раздели задачу на подзадачи.
Предлагаю сканировать весь текст посимвольно, определиться - какие символы могут являться буквами а какие нет (например цифры, знаки препинания, ..), определиться - какие символы могут разделять слова. В процессе сканирования будет накапливаться слово, как только оно закончилось - сравнить его длину с длиной последнего, дальше наверно разберёшься.. code_8628.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8628.txt [992B] [154] |
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
220v, вот code_2166.txt
ну а дальше уже сам |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2166.txt [2.6KB] [206] |