Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#16: 2008-03-16 13:44:03 ЛС | профиль | цитата
Опять куча понтов
А начни расспрашивать, окажется, что автор не очень понимает о чем говорит.

Я расспрашивать - не буду
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25687
Рейтинг: 2088
#17: 2008-03-16 13:55:26 ЛС | профиль | цитата
AlexKir писал(а):
На пример не отлажен механизм передачи потока МТ-данных в динамический мультик Кроме того недостаточно явно часто поведение обычных элементов совместно МТ и нет многих
достаточно важных на мой взгляд инструментов для работы с МТ - приходится изощрятся в ИК ..
Поэтому часто явные вроде бы выгоды от использования МТ теряются от излишней трудоемкости
их применения

Ты хоть подумал, о чем написал
Кто тебе сказал, что
не отлажен механизм передачи потока МТ-данных в динамический мультик

На это я отвечу -- не знание и не умение применения механизма в определенной ситуации, совсем не означает его неработоспособность в этой ситуации.
и нет многих достаточно важных на мой взгляд инструментов для работы с МТ - приходится изощрятся в ИК ..

Каких конкретно, одни только слова

AlexKir писал(а):
А вот попробуйте сделать например аналог динамического мульти элемента


А что сие означает, и зачем оно нужно -- зачем мне аналог динамического мультика, когда есть сам динамический мультик
------------ Дoбавленo:

AlexKir писал(а):
и вообще существуют задачи которые другим путем в хайасме решить не реально или
чудовищно громоздко

Да есть такое, и часто бывает, но для этого есть IC, но зачастую сложности пользователь создает себе сам, из-за незнания и неумения применять правильно некоторые компоненты.
карма: 20

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#18: 2008-03-16 14:02:39 ЛС | профиль | цитата
Galkov, Я предложил обсудить очень конкретную идею .
Я действительно только что стал вникать тонкости реализации
но сам механизм в принципе понятен вместо того чтобы генерировать
элемент по заранее заданному шаблону вмешиваются механизм создания самого шаблона - получается "двухступенчатая" схема причем с верхнего уровня доступны более элементарные действия
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25687
Рейтинг: 2088
#19: 2008-03-16 14:12:04 ЛС | профиль | цитата
AlexKir писал(а):
Я предложил обсудить очень конкретную идею

Больше было похоже на опускание MT-потоков, как таковых. Об FTCG затронуто было, как-то, вскользь, и на обсуждение совсем не похоже.
карма: 20

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#20: 2008-03-16 14:16:59 ЛС | профиль | цитата

Да есть такое, и часто бывает, но для этого есть IC,


Совершено верно ! Я уже довольно долго бьюсь что бы IC, был более удобен
Это возвращает вопросу о VisualText я разумеется сам попытаюсь найти нужную мне информацию
(Сейчас читаю хелп http://hiasm.1gb.ru/wiki.php?view=246 )
Но вполне возможно что я сейчас изобретаю велосипед


Итак вопрос можно ли с помощью VisualText вставить код непосредственно программу?
(Штатно не привлекая "лишние сущностности ")
Если нет то были ли попытки сделать помощью FTCG нечто похожее?
крайнем случае есть ли возможность сделать FTCG _IC хотя макро код ИМХО
не удобен частом в использовании ... (Это всеже еще один язык )


карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25687
Рейтинг: 2088
#21: 2008-03-16 14:32:54 ЛС | профиль | цитата
Юзай компонент CustomCode
Вот про него написано

http://hiasm.1gb.ru/forum.html?q=3&p=79828#p79828

Взять можно на SVN
карма: 20

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#22: 2008-03-16 21:54:02 ЛС | профиль | цитата
Не прошло и пол года как до меня начало что-то доходить !

code_2167.txt
Однако в hiFTCG_Tools_B4C4C0.pas


procedure TClassFTCG_Tools_B4C4C0.event_doCompare(var Data:TData; index:word);
begin

MessageBox(0, PChar(print1), PChar(print1), MB_OK);
end;




print1 - откуда берется
Вообщем вечер юмора ...
карма: 0

0
файлы: 1code_2167.txt [699B] [321]
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#23: 2008-03-16 22:09:00 ЛС | профиль | цитата
Перечитай ответы Dilma на предыдущую свою суету по этому вопросу
Может и еще чего дойдет, хотя и будет уже больше, чем пол-года
карма: 9

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#24: 2008-03-17 00:25:34 ЛС | профиль | цитата
Galkov,
Перечитай ответы Dilma на предыдущую свою суету по этому вопросу


Так не могу найти !

Зы

Я вернулся к этому вопросу потому что FTCG - добрался до пакета дельфи официально .
Вообще мне сильно напоминает идеи которые я пытался реализовать еще в "АнтиСкрипте" а потом частично добрался в скрипте шаблоне к IС а после пітался сделать через плагин...
НО сходство только на уровне подхода к генерации кода но вот то что сверху
на этой базе наваяи это совсем другой подход я еще не понял что
можно а чего нельзя с помощю этой надстройки делать .
С точки зрения чистоты hiasm-логики универсальность такой поход выглядит удачным но он опять имет врожденный прок чрезмерный мелкой детализации
например при вычислениях.. Опять вместо функций приходится вводить кучу последовательных операций в результате достоинство гипервизуальности хайасма играет с ним злую шутку довольно постое вычисленее в одну строку часто превращается в целый лабиринт .А ИнлайнКод не очень удобен из за сложного интерфейса
карма: 0

0
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1518
#25: 2008-03-17 23:00:45 ЛС | профиль | цитата
AlexKir, попытка копировать код элементов между пакетами ни к чему не приведет. Правильнее делать так:
code_8648.txt

очевидно, что передать в код более одного параметра не выдет. Кроме того этот пример не является InlineCode. Его аналог в FTCG это VisualInline, однако в памках типизированный языков он не может быть перенесен из пакета WEB один к одному.
------------ Дoбавленo:

Добавил на SVN примерный порт VisualInline:

Add(Button,13225279,70,196)
{
Left=105
Top=85
Color=-16777211
Caption="Form"
Data=String(Test)
link(onClick,9209589:doCompare,[])
}
Add(FTCG_Tools,9209589,147,196)
{
}
BEGIN_SDK
Add(EditMultiEx,824218,65,21)
{
WorkCount=#9:doCompare|
EventCount=#7:onPrint|
Width=580
Height=186
link(doCompare,3349831:doPrint,[(89,27)(89,97)])
}
Add(VisualInline,3349831,112,91)
{
Lines=#14:var i:integer;|15:begin |20: for i := 0 to 2 do|76: MessageBox(0, PChar('test' + int2str(i)), PChar(ToString(data)), MB_OK);|4:end;|
Width=481
Height=85
}
END_SDK

он позволяет делать только то, что доступно в рамках одного метода класса. Т.е. совсем не много.
карма: 26
0
файлы: 1code_8648.txt [682B] [394]
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#26: 2008-03-17 23:23:16 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
он не может быть перенесен из пакета WEB один к одному.

Собственно, основополагающим является наличие в среде элемента, у которого
Class=VTElement
Такого индекса у класса в интерфейсе CGT пока не вижу (хотя есть наверное)
Но определить элемент можно и по имени класса...
Дальше делов - написать 4-5 сторок в CodeGen.dpr
Все.

Надо - делай
Если эти 4-5 строк - есть проблема, то возникают серьезные сомнения в слове "надо"

AlexKir, примерно это тебе и ответили во время первой твоей "суеты по этому вопросу"
На которую ты потратил времени (и отнял его у других) больше, чем необходимо для самостоятельной реализации
Если ты и через пол-годика снова начнешь двигать эту идею, под предлогом "не могу найти", не обижайся - просту удалю все к чертовой матери
карма: 9

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#27: 2008-03-18 12:07:35 ЛС | профиль | цитата
Сейчас скачал все описание FTCG - сижу разбираюсь ...

За пример спасибо ! Работает !

В принципе больше одного параметра (в простейшем случае) и не нужно "набить" шаблон значениями можно и в обычном FormatStr.... Разумеется удобнее было бы сразу но это не принципиально пока что ...
зы
Сори ! Как всегда бегу в переди паровоза неразобрашись сходу
пытаюсь что-то делать ... Но если не делать то не разберешься !
карма: 0

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#28: 2009-02-20 10:51:11 ЛС | профиль | цитата
VisualInline - появился в пакете с паскалем но работает как то криво !

1 ) вход: с внешенго линка данные идут а с внутрених нет
2 ) выход: вообще не имеет место быть .
(Можно залянув в генерируемый код получить "ручной доступ" но подобный подход почти ничем
не лучше постого радактирования кода )
Вывод нужны "спецсредства" для доступа к данным как на вход так и на выход .
доступные в VisualInline
Ps
Пытался мзменить код сам пока что невыходит но я пробовал сделать вывод через Result
но видимо нужно как то иначе ..
Ps Ps
Сори ! Некторое время был в оффлайне по этому не сколько "соскочил с темы "
карма: 0

0
Ответов: 953
Рейтинг: 12
#29: 2014-12-04 03:27:36 ЛС | профиль | цитата
И так "Лед тронулся "!

Сегодня добрался до старой идеи (Надоело мучить инлайнкод )
Все оказалось куда проще чем казалось раньше ...

Единственный недостаток "ручное управление исходящими" но я думаю что старому залуженному ИС можно заказать "гробик принцессы Чайки"...
texf.zip
(Заранее извиняюсь за возможно не очень удачный комментарии в коде )

В общем не представляю ситуации кроме необходимости использовать подключаемые только к ИС модули где VIC (c входящими и исходящими данными по найденному мной или лучшему методу ) не мог бы заменить классический ИС .

А удобство его совершенно не оспоримо !

карма: 0

1
файлы: 1texf.zip [50.4KB] [324]
Голосовали:andrestudio
Ответов: 4743
Рейтинг: 529
#30: 2014-12-04 04:12:31 ЛС | профиль | цитата
AlexKir, я тоже работал над темой когда то
http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&t=60882
http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&t=57184
http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&t=57073
карма: 6
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)