Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
ser_davkin, может, уже доросли до установки Ubuntu?
![]() |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Я уже думал об этом, да жалко эту ось (с драйверами) снова класть на полку. Там ещё драйвера выдёргивать как-то надо или копатся в сети.
------------ Дoбавленo в 09.19: Вообщем придёться сносить... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
1nd1g0 писал(а): И среда Вашей ОС может сильно отличаться от Ubuntu (Debian)именно так. Вероятность того, что все заработает есть, но не большая. ser_davkin писал(а): Там ещё драйвера выдёргивать как-то надо или копатся в сети.скорей всего никакие драйвера не понадобятся |
|||
|
|
|||
Всё, установил ось Ubuntu 10.4. Установил также HiAsm 5. Кажеться всё работает, кроме редактора формы. Не понимаю, как исправить.
1) Запускаю Hiasm5 2) Кликаю на кнопке редактора формы ![]() open hiasm.db... load SettingsManager... load CompilerCollection... load PackCollection... Find pack: _base Find pack: delphi Pack not found: delphi Find pack: web Find pack: qt load CommandManager... load WindowManager... load Palette... load menus... load gtk theme... main class init successful load CursorList... list... load CursorList ok Open file: /home/ser-davkin/projects/project1.sha load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/EntryPoint.ini not found in db: WinControl load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/WinControl.ini not found in db: WinEvents load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/WinEvents.ini load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/Edit.ini load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/ListBox.ini load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/Button.ini load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/DoData.ini post connections... Load complete. Load 22 lines. switch page 0 load ok. command: formedit Connect from editor! Read data from client... /usr/share/hiasm/elements/qt/make/formedit: symbol lookup error: /usr/share/hiasm/elements/qt/make/formedit: undefined symbol: _ZN9QListData6detachEi Client disconnect |
|||
|
Администрация
|
|||
версия QT, под которую собран редактор форм не соответствует версии QT, установленной в системе
|
|||
|
|
|||
Тогда какую ось установить, чтобы все были счастливы
![]() ![]() |
|||
|
|
|||
ser_davkin, можно ограничиться новой (старой) QT
|
|||
|
|
|||
Я хоть и русским себя считаю, но до сих пор не могу понять разницу между старым новым годом
![]() |
|||
|
|
|||
ser_davkin, Я про то, что иногда приходится понижать версию библиотеки, а не повышать.
|
|||
|
Администрация
|
|||
ser_davkin писал(а): Тогда какую ось установить, чтобы все были счастливыВ большой оранжевый кружочек обведена http://www.ubuntu.com |
|||
|
|
|||
Сделаем, спасибо!
|
|||
|
|
|||
Я установил Hiasm 4.04 в OS Ubuntu, как его обновлять с SVN? Что прописывать в настройках менеджера обновлений? Ужасно непривычно после Windows.
|
|||
|
|
|||
ser_davkin, полагаю, тот же путь к репозиторию прописать. Если нравилось в Tortoise контекстным меню на папке обновлять, то кажется у неё есть аналоги и на Вашу ОС, например RabbitVCS. Сам давным-давно пользовался её предком, но эту пока не на чем проверить.
|
|||
|
Ответов: 62
Рейтинг: 0
|
|||
Извените за глупый вопрос. А под Андроид работать будет?
|
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
buchkov, нет.
это уже другая ОС. |
|||
|