ser_davkin, может, уже доросли до установки Ubuntu?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Я уже думал об этом, да жалко эту ось (с драйверами) снова класть на полку. Там ещё драйвера выдёргивать как-то надо или копатся в сети.
------------ Дoбавленo в 09.19: Вообщем придёться сносить... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
1nd1g0 писал(а): И среда Вашей ОС может сильно отличаться от Ubuntu (Debian)именно так. Вероятность того, что все заработает есть, но не большая. ser_davkin писал(а): Там ещё драйвера выдёргивать как-то надо или копатся в сети.скорей всего никакие драйвера не понадобятся |
|||
|
|
|||
Всё, установил ось Ubuntu 10.4. Установил также HiAsm 5. Кажеться всё работает, кроме редактора формы. Не понимаю, как исправить.
1) Запускаю Hiasm5 2) Кликаю на кнопке редактора формы Вот что пишет терминал open hiasm.db... load SettingsManager... load CompilerCollection... load PackCollection... Find pack: _base Find pack: delphi Pack not found: delphi Find pack: web Find pack: qt load CommandManager... load WindowManager... load Palette... load menus... load gtk theme... main class init successful load CursorList... list... load CursorList ok Open file: /home/ser-davkin/projects/project1.sha load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/EntryPoint.ini not found in db: WinControl load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/WinControl.ini not found in db: WinEvents load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/WinEvents.ini load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/Edit.ini load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/ListBox.ini load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/Button.ini load config: /usr/share/hiasm/elements/qt/conf/DoData.ini post connections... Load complete. Load 22 lines. switch page 0 load ok. command: formedit Connect from editor! Read data from client... /usr/share/hiasm/elements/qt/make/formedit: symbol lookup error: /usr/share/hiasm/elements/qt/make/formedit: undefined symbol: _ZN9QListData6detachEi Client disconnect |
|||
|
Администрация
|
|||
версия QT, под которую собран редактор форм не соответствует версии QT, установленной в системе
|
|||
|
|
|||
Тогда какую ось установить, чтобы все были счастливы
|
|||
|
|
|||
ser_davkin, можно ограничиться новой (старой) QT
|
|||
|
|
|||
Я хоть и русским себя считаю, но до сих пор не могу понять разницу между старым новым годом
|
|||
|
|
|||
ser_davkin, Я про то, что иногда приходится понижать версию библиотеки, а не повышать.
|
|||
|
Администрация
|
|||
ser_davkin писал(а): Тогда какую ось установить, чтобы все были счастливыВ большой оранжевый кружочек обведена http://www.ubuntu.com |
|||
|
|
|||
Сделаем, спасибо!
|
|||
|
|
|||
Я установил Hiasm 4.04 в OS Ubuntu, как его обновлять с SVN? Что прописывать в настройках менеджера обновлений? Ужасно непривычно после Windows.
|
|||
|
|
|||
ser_davkin, полагаю, тот же путь к репозиторию прописать. Если нравилось в Tortoise контекстным меню на папке обновлять, то кажется у неё есть аналоги и на Вашу ОС, например RabbitVCS. Сам давным-давно пользовался её предком, но эту пока не на чем проверить.
|
|||
|
Ответов: 62
Рейтинг: 0
|
|||
Извените за глупый вопрос. А под Андроид работать будет?
|
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
buchkov, нет.
это уже другая ОС. |
|||
|