я уже день убил на это...
я вообще никогда с линуксом не работал .. интересно сколько лет я буду колупаться?
ставить незнакомую систему, потом ставить hiasm? потом все это заставить работать
потом превратить это в lifeCD не имея опыта..
на пробы и ошибки уйдет года полтора если заниматься по выходным только ...
а если ежедневно думаю месяца -двух хватит
Этот топик читают: Гость
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ajaxii, а с торентов скачать образ под VB?
|
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
попробую поковыряться в LiveCD, если получиться выложу
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Под ReactOS попробую
|
|||
|
|
|||
Под ReactOS попробую
я тоже под него делаю |
|||
| ||
Голосовали: | ajaxii |
|
|||
Ivann писал(а): Под ReactOS попробуюно это будет только виндос -совместимая версия? как тогда с другими ОС поступать? для линукса же понадобится еще что-то? |
|||
|
|
|||
с Linux можно только Knoppix но качать не охота.
Есть диск но он покоцан сильно. ------------ Дoбавленo в 19.32: Мож через пару дней на форуме лежать будет |
|||
| ||
Голосовали: | ajaxii |
|
|||
Ivann писал(а): Мож через пару дней на форуме лежать будетспасибо |
|||
|
|
|||
я испытывал на флешке - не грузиться, а с VirtualBox - всё нормально
|
|||
|
|
|||
Ivann писал(а): Мож через пару дней на форуме лежать будетпожалуйста дайте знать !!!! Ну очень надо! Я тогда смогу (после проверки конечно) снести нафиг Винду на ноутбуке и спокойно работать в Hiasm-e а то черви и вирусы одолели , а на новую Винду уже сил нет и ресурсов... Работаь с текстом и ковыряться в тырнете + hiasm = предел желаний если все это на 1 дисочке поместится или флэшке Воткнул - загрузил -поработал - вытащи и забудь про проблемы вот такой подход для меня оптимальный |
|||
|
|
|||
щас задача сделать интерфейс, и дрова добавить
|
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Пользовался поиском, ничего не нашел, вот воспользовался темой.
Купил ноут с SUSE Linux Enterprise Desktop 11 sp1. Абсолютный новичок в Linux. Разумеется, решил установить Hiasm 5, но как выяснил формат *.deb на данной оси открывается как обыкновенный архив, а нужен *.rpm. Тыкал в гугле, там советуют через ALIEN пакет (конвертер). Но и его в формате *.rpm почему-то не найду. Вот, надеюсь здесь чем помогут. Как установить Hiasm 5 на ось SUSE Linux Enterprise Desktop 11 sp1? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
ser_davkin, собрать из исходников.
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
ser_davkin, тоже не линуксойд, но не думаю, что Вы сможете переделать пакет так легко. Даже если существует какой-то конвертор, RPM тоже бывают разные, несовместимые между собой. И среда Вашей ОС может сильно отличаться от Ubuntu (Debian). Так что дистрибутивный deb пакет - вряд ли Ваш выбор. Хотя последнее слово всегда за Автором.
|
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
iarspider, я ещё не дорос до исходников.
|
|||
|