Вот схемка:
code_8888.txt
Если после запуска нажать "ввод", то дочерняя форма становится модальной.
Вопросы:
1. Как отменить модальность?
2. Почему в Edit, поле ввода не "очищается" (как написано в справке)?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_8888.txt [407B] [276] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
0. Модальность не есть св-во формы. Это способ "показать" форму
1. Закрыть форму 2. Потому-что событие onEnter еще не закончилось. Как закончится (по закрытии формы), так и очистит ------------ Дoбавленo: Вот, можешь проверить, когда кончаются такие события
|
|||
|
|
|||
Несколько непривычная идеология - форма создалась, она не модальная, но не всё потеряно - можно переделать на ходу, а вот назад дороги нет ..
Меня интересует, возможно ли организовать обратное, а лучше полный функционал, или если голову отрубили, то новая будет только в следующей жизни? Типа модальной не рождаются, ею становятся, или, как говорят "заходи не бойся, выходи не плач".. Просто, мне нужно сделать форму невидимой и конечно немодальной до следующего её "показа", а выносить сам функционал, как-то некрасиво получается.. |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): Несколько непривычная идеология - форма создалась, она не модальнаяОна не непривычная, она не такая Еще раз: Galkov писал(а): Модальность не есть св-во формы. Это способ "показать" формуФорму, как и любой объект, можно создавать, можно - нет. И никакой "модальности" у него никогда не было, и не будет... Нет такого св-ва в природе, разве что, в чьих-то воспаленных мозгах Созданную, можно показывать, включая видимось. Можно показывать другим способом: doShowModal Все. Андрей. писал(а): Меня интересует, возможно ли организовать обратноеА меня, для полноценного ответа: тебе чего надо-то ![]() Пока что, было сказано - для включения/выключения некого св-ва, которого не существует а природе ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Andrey |
|
|||
Всё, я осознал - после слов "Можно показывать другим способом:". И конечно, если форма была показана с помощью "doShowModal", то подачей "0" на "doVisible", её не спрячешь..
Спасибо. Кстати сказать, я почему-то думал, что если закрыть форму по "doClose", то начинка её работать не будет.. |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): то подачей "0" на "doVisible", её не спрячешь..Спрячешь. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9030.txt [267B] [475] |
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Nic, модальную относительно чего? Относительно самой себя? Тут кажется сама постановка вопроса бессмысленная.
Если относительно рабочего стола, то здесь без поллитры не получится ![]() |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Спасибо, разобрался.
|
|||
|
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
Задачка следующая.
"Дочернюю форму с progressbar внутри" - показывает загрузку программы, и должна показываться как модальная. НО Процессы в других формах останавливаются. Может есть другие идеи? Пишу сюда, так как у меня вопрос встал именно с модальностью. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21560.txt [844B] [146] |
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21561.txt [1KB] [169] |
|
|||
Laetar писал(а): Chipset, можно такcode_21561.txt Просто прога большая стала, и в каждом модуле свой progressbar, хотел я все их удалить и сделать один. |
|||
|
Ответов: 8958
Рейтинг: 824
|
|||
Chipset, [flood]Недооценка противника (пользователя) ведёт к поражению! Он (пользователь) всегда найдёт способ нажать что-либо лишнее, как бы программист не изголялся
![]() |
|||
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21562.txt [1.6KB] [142] | ||
Голосовали: | Chipset |
|
|||
Laetar, спасибо, это то что надо.
ДА. Зеленый я еще. ------------ Дoбавленo в 05.26: Вот что получилось. Может пригодится кому. http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1966 |
|||
|
15