как можно сделать так чтобы при наведении на столбец менялся курсор, и если можно на каждый столбец по разному.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 216
Рейтинг: -4
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26206
Рейтинг: 2137
|
|||
mestnyi писал(а): как можно сделать так чтобы при наведении на столбец менялся курсорДля начала надо написать трекер мыши над таблицей, который будет преобразовывать координаты в индексы строк и столбцов. Это дело в текущих таблицах не реализовано ------------ Дoбавленo в 03.22: Вот тебе пример трекера столбцов
Дальше юзай компонент UseExtCursor |
|||
|
|
|||
nesco, на заголовки столбцов когда наводишь а у тебя полностью на столбцы.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi писал(а): на заголовки столбцов когда наводишь а у тебя полностью на столбцыА где об этом было написано ![]() mestnyi писал(а): при наведении на столбецИ где здесь хоть слово про заголовок ![]() |
|||
|
Ответов: 8939
Рейтинг: 824
|
|||
Анекдот писал(а): ГАИ: Почему не включили поворотник перед манёвром?!
Водила: А чего его включать, я и так знаю, куда мне ехать! |
|||
| ||
Голосовали: | Andrey |
Разработчик
|
|||
Короче, по сабжу -- сделать такое крайне затруднительно по причине того, система не дает никакого события попадания курсора в область заголовка таблицы. Можно попытаться сделать только на дискретном методе, отлавливая попадание мыша в определенный диапазон окна, даже компонент новый для такого сделали -- PointInRectParam (описания на него пока нет, но есть пример на форуме). Но занимайтесь этим сами, в гробу я видал тратить на это свое время
------------ Дoбавленo в 19.06: Вот, самому стало интересно, нарисовал трекер колонок по заголовкам -- lvtrack_subitem.sha. Пришел к выводу, что надо сделать еще один нужный компонент -- GlobalMouseHook |
|||
| ||
файлы: 1 | lvtrack_subitem.sha [7.7KB] [262] | ||
Голосовали: | foksov, filyaxxxcom |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, тебе не кажется, что
программирование в HiAsm превращается в борьбу с HiAsm |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): превращается в
борьбу с HiAsm Дааа... Есть моменты, которые превращаются в непреодолимое препятствие. Тут есть некоторая проблема самого концепта, особенно для начинающих -- всего предусмотреть невозможно в принципе, а писать на IC выходит за рамки самого основного концепта |
|||
|
|
|||
nesco,
система не дает никакого события попадания курсора в область заголовка таблицы а то что при наведении курсора меняется "цвет".Вот, самому стало интересно, нарисовал трекер колонок по заголовкам -- lvtrack_subitem.sha. вот то что надо одна проблема при выходе из программы на пару минут застывает курсор и программа, потом выключается. |
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi писал(а): а то что при наведении курсора меняется "цвет".Нам не дает никаких сообщений, цвет система меняет сама. mestnyi писал(а): при выходе из программы на пару минут застывает курсор и программа, потом выключаетсяОригинально, но я такого у себя не замечал, сразу выключалвсь. Это мой пример так выключался, или что-то свое уже наваял ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, да твой пример так работает
Попробуй отцепить onClose формы от контейнера это давно попробовал что он есть что его нету разницу не чувствую.
------------ Дoбавленo в 12.30: nesco, из события "onMouseHook" что должен выдавать твой код. |
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi писал(а): из события "onMouseHook" что должен выдавать твой код.Млин, детский сад какой-то -- поставь дебаг и посмотри, что он выдает. |
|||
|
|
|||
nesco, не знал же я не надо ругаться,
вот то что надо одна проблема при выходе из программы на пару минут застывает курсор и программа, потом выключается. а с этим ничего нельзя сделать,что мне передать чтобы это исправит. |
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi писал(а): а с этим ничего нельзя сделать,что мне передать чтобы это исправитПонятия не имею. Попробуй оставить только один элемент хука мыши и посмотри, будет ли такая затычка. У меня нет такой затычки, потому не могу ничего полезного сказать, не хватает данных |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
mestnyi писал(а): на пару минут застывает курсор ![]() ![]() Если честно, то я не верю в минуты. ![]() |
|||
|