Хотелось бы иметь под рукой компонент для работы с точками doVisiable, doEnable, и тд, где используется true, false. C поддержкой динамического добавления точек как у HUB'а, то есть на входе несколько точек True False и на выходе с нескольких точек снимается 0 или 1
code_9005.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 82
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9005.txt [1.3KB] [544] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9008.txt [1022B] [619] |
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Алексей писал(а): то есть на входе несколько точек True FalseМожно сделать, но только как конвертор, или все точки True, или все точки False ------------ Дoбавленo: andrestudio, к IntToBits надо еще компонент прикручивать, или задавать заранее число, которое попадет битами на выход, так что не совсем уж очень просто. ------------ Дoбавленo: Хотя вот так и нафиг компонент никакой не нужен
|
|||
|
|
|||
Просто сейчас делаю программу с умным интерфейсом, где от определенных действий пользователя будут запрещаться/разрешаться кнопки, переключатели, флажки и т.д, чтоб ничего лишнего не нажал, приходится изощряться HUB'ов кучу ставить, а так бы раз - и задал пару точек на входе, пару на выходе.
|
|||
|
|
|||
Тем более, двоичная арифметика и IntToBits как раз тебе в этом помогут, да и нового велосипеда не будет
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
контейнер из первого поста этой темы заменяет связка из двух элементов
code_9020.txt все инструменты в HiAsm уже давным давно придуманы... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9020.txt [119B] [593] |
|
|||
Dilma, это совсем не то, что мне нужно.
У компонента должны быть динамические точки как у хаба. То есть в свойствах должны быть следующие поля: InTrue InFalse OutCount Например, можно заменить вот такой кусок: code_9022.txt одним компонентом |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9022.txt [1.8KB] [609] | ||
Голосовали: | andrestudio |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Алексей, так проще:
code_9023.txt Можно мульт сбацать: code_9024.txt Замена двух элементов одним не даёт большой выгоды, особенно при возможности использовать мульты |
|||
| ||
файлы: 2 | code_9023.txt [1.6KB] [639], code_9024.txt [1.5KB] [554] |
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
интересно ... но в схеме code_9024.txt нужно потом самому соединять связи....
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Алексей, мы уже давным давно не используем N-ое количество вхидных точек хаба и делаем так:
code_9025.txt т.е. необходимость в отдельном элементе все еще не видна. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9025.txt [845B] [635] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
millano писал(а): в схеме code_9024.txt нужно потом самому соединять связи. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-06-24 07:44:43 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Алексей писал(а): Например, можно заменить вот такой кусок: code_9022.txt одним компонентомВот схемка твоего варианта -- на кой черт здесь компонент
andrestudiо писал(а): не проще один раз изучить двоичную арифметику и потом всю дорогу её использовать...Да и двоичная арифметика в приведенном примере нафиг не нужна |
|||
|
|
|||
nesco - пример Алексея достаточно приметивен и полной картины не отображает, в умном интерфейсе где нужно включение и выключение большого числа элементов схемы сделают схему ветвистой однозначно.
|
|||
| ||
Голосовали: | Алексей |
|
|||
Ну наконец-то, хоть один человек меня понял, ведь мне не нужны способы как сделать ... , мне нужен один компонент - ткнул его и настроил.
andrestudio + ------------ Дoбавленo: Ну наконец-то хоть один человек меня понял, ведь мне не нужны способы как сделать ... , мне нужен один компонент - ткнул его и настроил. andrestudio + |
|||
|