Этот топик читают: Гость
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Да, тема нужная.
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Sniper36, в таком случае - кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
![]() |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): в таком случае - кривыми должны быть извилины, а не руки!!!B каком случае? Ты о чем вообще? |
|||
|
Ответов: 8938
Рейтинг: 824
|
|||
Sniper36,
1. Размещайте компоненты и соединительные линии (линки) так, чтобы соединительные линии (линки) были видны на всей своей длине и не заходили под компоненты. 3. ... Обязательно заполнение "Комментария" с указанием функции мультиэлемента и назначение всех его точек. 7. Используйте "Вывески" для выделения и пояснения наиболее сложных и непонятных мест схемы... |
|||
|
|
|||
Я лишь хочу отметить что:
Многие начинающи кто рисует схемы в HiAsm - далеко а может и не как не связаны с программированием, мы что их сейчас и за стандарт пинать начнём? Так как схема у них рождается в результате творческого процесса то явно там эти правила не приоритет, ДЛЯ НИХ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ РАБОТАЛО. Всё остальное приходит со временем, нам лишь (кто уже давно конструирует в HiAsm ) приходится им в этом маленько помочь - тут кстати нет не чего зазорного, все как говорится через это проходили. Можно лишь оценить ту или иную работу по поводу её читаемости функциональности как таковой и не более. Так что сколько програмистов столько и стилей, где то слышал эту поговорку. Хотелось бы конечно чтобы схемы были читаемы, но это удел тех кто уже достаточно преуспел в HiAsm и по этой причине большинству изних сдесь уже делать нечего ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26200
Рейтинг: 2137
|
|||
andrestudio писал(а): и по этой причине большинству изних сдесь уже делать нечегоНу, положим, с этим я не согласен... Проект очень интересный, и зачем, например, мне сейчас Delphi, когда именнно и стоит задача довести HiAsm до такого же уровня. |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
nesco, - вот бы Вам саратников побольше да Galkov похоже всех распугал
![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
думаю можно добавить как рекомендацию в wiki и посылать к ней тех новичков, у которых паутина сильно преобладает над извилинами. А стандарт - это слишком жёстко - у меня самого большинство схем не соответствуют "стандарту"..
|
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): у меня самого большинство схем не соответствуют "стандарту"Это вполне нормально HSCSR2 писал(а): Данный стандарт поможет вам сделать ваши схемы более понятными для себя и для других пользователей. |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Стандарты, как и законы создаются для того, чтобы их потом нарушать (обходить) ;)
Не пойму, что все так испугались? Я по себе помню какие схемы мастерил. А потом через какое то время необходимо добавить немного функциональности в программу и приходится ее изучать заново. Теперь стараюсь делать по своему стандарту. |
|||
|
|
|||
Валерий писал(а): приходится ее изучать заново. Теперь стараюсь делать по своему стандарту.Так вот, чтобы каждый пользователь не изобретал свой велосипед и был создан этот "стандарт". Получается у всех одинаковые "велосипеды" ![]() |
|||
|
|
|||
Sniper36 - вот смотри, сначала обыватель изучает HiAsm а потом стандарт, посему как он уже появится и все к этому привыкнут то первым делом начнут его посылать на этот пресловутый "вики", хорошо и что получается, идея хороша а схема гумно и в этом клубке не хоце не кому разбираться, я просто учитываю тот фактор что многие умею схемы мастерить а генерировать идеи не всякий (кстати тупой может сделать открытие для фундаментальной науки
![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Фигассе настрочил O_O
|
|||
|