Sniper36 писал(а):
Свои предложения, конструктивную критику и мысли о том нужна ли такая тема вообще пишите сюда.Какие еще обиды????Я не могу обижаться за что ответили на вопрос поставленный мною же.
PS: Ждем мнение "начальства"
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Sniper36 писал(а): Свои предложения, конструктивную критику и мысли о том нужна ли такая тема вообще пишите сюда.Какие еще обиды????Я не могу обижаться за что ответили на вопрос поставленный мною же. PS: Ждем мнение "начальства" |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
andrestudio писал(а): Было бы хорошо если бы сама среда была настолько интеллектуальной что сама могла делать оптимизацию связей и расстановку элементовТакая попытка уже была, по крайней мере, на связях. Что касается остального. Мое мнение, что каждая схема -- уникальна, и по построению, и по алгоритму. Нельзя здесь вводить стандарты, можно только придерживаться правил, и то, не всегда. Конструирование -- это искусство, и не хочется его ограничивать ни в чем, и только тогда может получиться шедевр. Я повторюсь, что это -- мое личное мнение. |
|||
|
|
|||
просто пример(пример уже удален)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Sniper36, он ее уже стер.
Ну и ничего в этом нет страшного, что у него такая схема, чел учится, а научится, то будет рисовать все красивее и красивее, если захочет конечно. Хотя, то что чел привел -- просто прототип, который надо доводить до ума. Я не думаю, что вы, начинаяя рисовать схемы, рисовали их лучше. Когда приходит какая-то мысль, то уже не до красивой схемы, а вот уже потом и окультурить можно. Хочу вам дать маленький совет -- прежде чем кого-то судить, вспомните, а какие вы были, на ихнем этапе развития и старайтесь никогда этого не забывать. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ну и ничего в этом нет страшного, что у него такая схема, чел учится, а научится, то будет рисовать все красивее и красивее, если захочет конечно.Я полностью согласен просто хочу помоч новичкам быстрее освоить технику рисования. nesco писал(а): Хочу вам дать маленький совет -- прежде чем кого-то судить, вспомните, а какие вы были, на ихнем этапе развития.Я не хочу никого судить. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco - присоединяюсь, приведу пример. Радиолюбители сами по себе мыслят не стандартно, и жаль что я не занимался колекционированием этих разных подходов, но думаю что раци ональный подход (радиолюбительский ) иногда совершенно оправдан и рационален (проверенно на монтажке ) так что следующий Ньютон будет спать на дереве и яблоком ему треснет по подбородку
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Sniper36 писал(а): Я не хочу никого судитьА я и не имел ввиду тебя, я писал в общем. Я, глядя на эту схему, вспомнил себя, что было и у меня такое время, когда в схеме сам черт не мог разобраться, но она работала, работала так, как я хотел, и это меня радовало... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-17 21:04:40 |
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, я с самого начала старался рисовать схемы аккуратно, чтобы потом можно было и самому разобраться, придерживаясь правил, которые озвучил Sniper36.
Вспомнил, что своих учеников (будущих радиолюбителей) учил паять именно так - "Представте, что будущие археологи нашли эту плату и по ней делают вывод о нашей цивилизации" - помогало ------------ Дoбавленo: Ну вот Galkov вернулся из отпуска, сейчас он скажет, кто такие радиолюбители |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): придерживаясь правилВот именно "правил", а не "стандартов" -- чувствуете разницу. Я и не спорю, что каждый начинал по-своему. И я заметел одну интересную тенденцию -- усиленно проталкивать анахронические методы рисования, когда в распоряжение давно уже поступили новые, гораздо более прогрессивные методы. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, (мое мнение) начинать нужно с точек на компоненте. Я уже предлагал все точки сделать скрытыми. Какие нужны открывать в нужном порядке. Это поможет избежать лишних перекрещиваний.
По честному, ты много видел схем где бы , например, у ComboBox-a использовались doDelete, doLoad, doSave ? А висят они постоянно. Зачем? Чаще всего в него забивается список и используется всего одна точка onClick. и место на схеме освободит для линий. |
|||
| ||
файлы: 1 | combo.jpg [1.6KB] [374] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad, именно с таким расчетом проектируется библиотека QT
это комплектация элементов по умолчанию. Собственно сделать тоже самое в стандартном пакете можно, но не факт, что это будет являться правильной идеей - все старые схемы "поедут" да и перепривыкать придется к новому расположению. |
|||
| ||
файлы: 1 | qt_interface.png [3.5KB] [309] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
У меня еще cо 157-й два комплекта conf : один стандартный, второй вообще без точек - открываю только нужные и схемы получаются красивее.
Вот так смотрятся компоненты у меня: Dilma, насчет старых схем и перекручивания связей. Вот в этой схеме, сделаной в стандартных компонентах, после помещения компонентов в мультик, связи от мультика к ListBox были перекручены до предела. После переноса схемы в HiAsm с компонентами без точек связи стали идеальными. ------------ Дoбавленo: Вот чего не хватает так это сортировки по имени в СвойстваТочки ------------ Дoбавленo: Dilma, по дороге на работу мелькнула идея сортировать линки по Х,У. |
|||
| ||
файлы: 2 | componm.png [1.2KB] [336], shemam.png [4.1KB] [339] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
при отключение всех точек и выводе только нужных схема становится не читаема визуально из-за невозможности по рисунку определить какие точки были выведены на ребра. Поэтому предложенный вариант это прыжок из одной крайности в другую
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Я когда разглядываю схему - ориентируюсь на расположение точек, скажем если у StrList левая верхняя, то это doAdd, правда больше 2-3 точек сверху и снизу (с краёв то есть), начинаю путаться и проверяю мышой. В электронике используется другой метод - форма точки (круглая, треугольник внутрь/наружу, ромб, ..). В сочетании с цветами, будучи положенной на некую систему, может упростить чтение схемы. Можно предусмотреть переразмещение пользователем точек на стороне - для красоты (ещё большей читаемости)..
|
|||
|