Объясните пожалуйста в общих чертах, для чего надо создавать сессии и переменные в них, чем обычная переменная, отличается от переменной в сессии ??
Этот топик читают: Гость
Ответов: 132
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Ты разделом, случаем, не ошибся?
|
|||
|
|
|||
да уже вижу, оперативно реагируете
------------ Дoбавленo: большая просьба, для тех кто может переместите в раздел хелп оп вебу или удалите вобще, зарание спасибо. ------------ Дoбавленo: не, ну вобще оперативно работаете, спасибо. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Перенёс.
Отвечаю: протокол HTTP - это т.н. stateless protocol ("без памяти"). Сессии есть механизм, позволяющий эту "память" добавить. Это позволит однозначно идентифицировать клиента. То есть, нажал ты на кнопку "войти" на форум - создалась сессия, были созданы переменные сессии, хранящие твой id (929) на форуме. Эта информация позволяет форуму (например) показывать тебе прочтённые/непрочтённые темы. |
|||
|
|
|||
Те, если создать переменную в сессии, а потом перейти через парочку страниц, на этом-же сайте, и снова запросить переменню, из той сессии, то она не потяряется?
Те, эта переменная асоциируется, только с тем компом, с которого она была создана?, я все правильно понял? |
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Сори не то и не туды , удалите етот пост плиз.
|
|||
|
|
|||
Ясно
|
|||
|
Ответов: 206
Рейтинг: 19
|
|||
Yra писал(а): Те, если создать переменную в сессии, а потом перейти через парочку страниц, на этом-же сайте, и снова запросить переменню, из той сессии, то она не потяряется?
Те, эта переменная асоциируется, только с тем компом, с которого она была создана?, я все правильно понял? всё правельно |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Yra писал(а): Те, эта переменная асоциируется, только с тем компом, с которого она была создана?, я все правильно понял?небольшое уточнение: типов ассоциаций может быть больше. Скачем на HiAsm сайте сессия ассоциируется с браузером и ограничена во времени. |
|||
| ||
Голосовали: | Yra |
9