Nic, а я вот про что говорил
И причем здесь тогда Tween и Disposal (компонент полностью поддерживает стандарты gv87a и gv89a), когда начало разговора было именно об отсутствии задержки. Возможно, что браузеры именно требуют нулевую задержку, тк вместо нее подставляют свою, как это сейчас и реализовано в последней версии компонента
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | null-delay.png [22.5KB] [300] |
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
...отлично понимаю.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic писал(а): то задержки tween анимации и gif параметра суммируютсяГде суммируются, не понял ------------ Дoбавленo: Кажется я понял о чем речь. Tween-наложение требует задержки для плавности перехеда, естественно она присуммируется к задержке между кадрами, но ведь так и должно быть |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Попробуй запустить пример из пакета MyIE.sha и загрузи в него мою картинку. Она будет отрисовываться правильно.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Правильно, в данном случае, ставить задержку между последним кадром одного плана и первым кадром другого
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Да, все в порядке.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, выложи эту картинку на сайт, чтобы можно было прочитать адрес ссылки, потом удалим (тут и больше кидали размером)
------------ Дoбавленo: Nic, ну так что должно быть вообще -- кадры одного плана выводятся без задержки, а между планами должна быть задержка, ничерта не пойму алгоритм. Подробнее можешь объяснить как оно должно действовать |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Как ты верно заметил про Кладова.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, я не увидел никакой разницы при 100 msec, точно также наплывает одно изображение на другое (я имею ввиду в примере)
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Так не за разницу бьемся, а за истину.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, ты тут не путай теплое с мягким, ты привел пример создания GIF-картинки, но не способ ее отображения, ты что, думаешь, что стандарт предусматривает отрисовку слоев в одном кадре, так там такого нет -- там чисто покадровая отрисовка с применением Disposal-методов к каждому кадру. Вот они, эти методы
Nic писал(а): Они там у себя умеют tween анимацию отображатьОткуда мы знаем алгоритм ее отображения, возможно, что они делают ее так как я описал, те ловят нулевую задержку и подпихивают свою по-умолчанию, что мы и сделали. ------------ Дoбавленo: Nic писал(а): Galkova на тебя не хватает. Он бы тебе объяснил "политику партии". Я не программист, Delphi знаю очень поверхностно, то есть кодить такое не в состоянииА причем тут Galkov, это раз Второе, у Кладова в KOL'e есть способ отрисовки на контролах (который я благополучно убрал за ненадобностью), так вот там вообще не предусматривается изменение задержек, они подпихиваются "как есть", то что сделано, то это -- моя самодеятельность. Погоняй еще различные GIF'ы с такой структурой со 100 ms (~10 fps) и скажи результат |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Можно было бы добавить в пакет метод Tween в раздел Графика.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, а вот, что я еще нашел про бразуры и Tween
Следует сразу отметить, что по умолчанию скорость проигрывания видеоряда установлена в размере 12 кадров/с
Что составляет ~80 ms (скорее всего 12.5 кадров/с) |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Точно, можно обойтись задержками.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic писал(а): Признак Do not dispose для каждого кадра найти можно, значит возможен такой алгоритмНо это совсем не означает, что должен включаться Tween ------------ Дoбавленo: Nic писал(а): Если кого припрёт пусть потом кто-то другой разбираетсяА давай лучше потестим на разных картинках именно такого плана и посмотрим как оно будет себя вести |
|||
|