Tad, спасибо но увы непомогло, только коментируешь процедуру всё компелируется (хотя такой цикл гораздо привлекательней). Не могу объявить процедуры в начале файла, private нет такого ключевого слова в этом компиляторе, есть наверно другие способы но пока их незнаю, в примерах исходников не нашёл, ладно переделаю пока программу, время ещё есть
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А PINC.2 где опрашивается ?
|
|||
|
|
|||
в любом цикле эфектов, хотя можно и на прерывание по таймеру повесить к остальным кнопкам.
|
|||
|
|
|||
повесь
|
|||
|
|
|||
Tad, такой цикл мне не подошёл, приходится удерживать кнопку нажатой до конечной точки бега светодиода, а при маленькой скорости это долго
------------ Дoбавленo: о блин всё в кучу собрало |
|||
|
|
|||
Ну так запомнить нажатие (чтобы не держать)
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 06:05:42 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
andrestudiо писал(а): ASM была не параноя а логически правельное решениеПравильное решение - вытравить тараканов из головы, когда тебе про "кольцевания" в HiAsm рассказывали А ты говорил, что тебе "так больше нравится" Без гарантий: code_9159.txt ------------ Дoбавленo: andrestudio писал(а): ... немогу прыгнуть из цикла в процедуре "procedure Led_Out_Cent;" в процедуру procedure Right_Led;andrestudio, у меня нет сомнений, что ты обратил внимание на факт именений в своем стартовом посте А на содержание посмотреть, религия не позволяет Коды оттуда ПОЗВОЛЯЮТ прыгнуть. Все обязано компилироваться Но хоть так, хоть на asm jmp-е - "кольцевания" останутся. Все обязательно КРЯКНЕТ (когда память на стек закончится), хотя и не сразу, с паузами-то по 0.5 секунды... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9159.txt [3.7KB] [256] | ||
Голосовали: | andrestudio |
|
|||
Galkov, Здраствуйте!
Да, видел содержание, пробовал таким образом процедуры объявить но компилятор ругается, в примерах с ним не нашёл подобия. Несомнено Ваш код гораздо лучше только не запускается, видать ненравится переменная на указатель процедуры (а я с ними (указателями) даже ещё неразбирался), жаль времени мне мало дали, вроде задача плёвая но когда мало знаешь но ещё и половину забыл то на ровном месте буксуешь бывает. А стёком я обеспокоен завтра посмотрю на работе (главное чтобы на столе у препода не глюконуло ) В любом случае спасибо большое, будем подтягивать уровень. |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): пробовал таким образом процедуры объявить но компилятор ругаетсяВидел, что пробовал... Ну значит получается, что этот компилятор не знает, что такое рекурсивные задачи (это всегда вызов того, кто уже тебя вызвал, и всегда, во всех языках, для этого делается ПРЕДОПИСАНИЕ), т.е. - это вообще НЕ компилятор Не считая конечно, что в нем закопаны все-таки (хотя сомнительно) супер-хитрые особенности синтаксиса... Вот это все, кстати, и называется - борьба с чужим интеллектом (вместо обещаний очень большого облегчения работы разработчика при использовании ЯВУ) Может он хочет, чтобы там где-нибудь "шляпов" понаставили... Мне, в свое время - надоело бороться BTW: по теории, самый надежный способ довести препода до белого каления - это сделать отступление от принципов структурного программирования путем jmp-а в asm-вставке. ------------ Дoбавленo: Может совсем тупой вариант сработает
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9161.txt [4KB] [227] |
|
|||
Super! что я ещё могу сказать, оба кода работают (правда у nesco мешала объявленая вначале кода процедура, закоментировал и заработало), Galkov, nesco - Вы не будете против если мы используем именно Ваши варианты?, так как они более логически взвешанные и оптимальные для горящей курсовой. Жаль сейчас неполучится Вас отблагодарить (на старом форуме, увы на работе пока) Ещё раз спасибо!, ибо Вы выручили не только меня но и ещё одного хорошего парня.
Посмотрю я конечно что он за железяку соберёт? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Да пожалуйста, сколько угодно.
В общем, я просто переделал код Galkov'a, хотя, в начале поста писАл именно об этом. |
|||
| ||
|
|||
andrestudio, HEX намыль, пожалуйста...
Чисто из любопытства |
|||
| ||
|
|||
Намылил, ели нужен дистрибутив с лекарством то без проблем.
|
|||
|