Nic писал(а):
Все она видит и подключает, их только нет в списке FontsArrayНо я список-то FontsArray и имел в виду.
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Nic писал(а): Все она видит и подключает, их только нет в списке FontsArrayНо я список-то FontsArray и имел в виду. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Ты когда-нибудь спишь?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic писал(а): Ты когда-нибудь спишь?Конечно, но у меня дробный сон 4:3 (утром и вечером) |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Nic писал(а): Так ведь с этого начинали: сделать универсальный компонент с методами для инсталляции/деинсталляции и получения разнообразных свойств шрифта (Name, Style, Script, ID, copyright ...). А внутри программы, чтобы управлять шрифтами из разных экземпляров компонента, TempFileName обозвать HandleПосмотри на все под этим углом зрения. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, это получится уже целый набор компонентов, а не один компонент. И зачем вообще нужен тогда общий список шрифтов если мы получим информацию о конкретном шрифте и сможем его применять по имени, и удалять по индексу из списка. В таком случае, нам совершенно не нужно имя файла, пусть компонент сам занимается поиском этого имени у себя в списке.
Тебе точно нужен общий список, или ты работаешь только с временными шрифтами. Добавим списку информацию по Style, Script (может потом найдем еще и как получить ID, copyright ..) |
|||
|
Главный модератор
|
|||
nesco писал(а): Тебе точно нужен общий список?В программе FontsManager общий список обязателен, но для этого достаточно иметь точку FontsArray в любом из компонентов. ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): или ты работаешь только с временными шрифтамиДа, работаю только с ними, но видить нужно всю картину шрифтов на компьютере, иначе возникают конфликты между установленными шрифтами, которые разрешаются при помощи знания всех ID, установленных на компьютере шрифтов. ------------ Дoбавленo: все побежал на работу... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Кажется я нашел структуру, которая хранит нужную тебе информацию. Это -- EXTLOGFONT
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Да похоже это оно.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Увы, Nic, увы -- структура-то есть, а вот кто ее заполняет нет (по крайней мере, об этом нет общедоступной информации)
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Попробую обойтись без всего этого. Если упрусь в непреодолимую преграду - скажу.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Какой-нибудь из компонентов Font ты используешь, или нет
Но я, все равно, доделаю последний. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): структура-то есть, а вот кто ее заполняет нет |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, постами выше я уже рассматривал эту структупу -- LOGFONTA, и что за методы ее заполняют, я тоже знаю.
CreateFont() и CreateFontIndirect() -- создают логический шрифт с параметрами занесенными в LOGFONTA. Я же рассматриваю структуру EXTLOGFONT, это -- немного другое. Информация по сайтам довольно скудная, и кто заполняет эту структуру -- неизвестно. На MSDN, я тоже ничего не нашел |
|||
|
Главный модератор
|
|||
nesco писал(а): Какой-нибудь из компонентов Font ты используешь, или нетСобираюсь, пересмотреть логику схемы в связи обнаруженными фактами и, если можно будет упростить схему при помощи твоих компонент, обязательно использую и сообщу тебе письменно здесь. Как только появится чуть-чуть времени, может быть уже завтра к ночи. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic, я пошел немного другим путем -- обкатываю отдельную тему с общим списком в Proc-варианте, есть кое-какие успехи. Возможно будет выдавать немного расширенную информацию по шрифтам и задавать параметры фильтрации по имени и набору символов прямо в списке при перечитывании.
------------ Дoбавленo: Nic, вот глянь, что получилось |
|||
| ||
файлы: 1 | project_tempfontproc_1_30.zip [9.4KB] [293] |