Возникает вопрос -- нужен ли действительно этот компонент Host и часто ли его используют. Я его немного подредактировал (децил совсем), но целесообразность его применения остается под вопросом
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Ответ неоднозначен с одной стороны если его нет то будут такие вопросы
если есть то небудут. Я думаю решением будет наличие в дистрибутиве примера показывающего как решить данный вопрос без наличия такого компонента. К то му же он не один такой,например ещё компонет DiskPathNameExt. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): например ещё компонет DiskPathNameExtА что делает этот зверь, кинь ссылку, ну или его самого, и каким боком он относится к Host'y Вячеслав писал(а): как решить данный вопрос без наличия такого компонентаА хоть один такой пример встречался |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): А что делает этот зверь, кинь ссылку, ну или его самого, и каким боком он относится к Host'y К host никак не относится .Просто для его замены потребуется много компонентов. http://www.hiasm.com/_index.html nesco писал(а): А хоть один такой пример встречался Что то непомню, я такого. |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
nesco писал(а): нужен ли действительно этот компонент Host и часто ли его используютУ меня этот компонент используется почти во всех программах работающих с ЛВС. Компонент используется не очень часто но ИМХО он не заменим. |
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Вячеслав писал(а): Я думаю решением будет наличие в дистрибутиве примера показывающего
как решить данный вопрос без наличия такого компонента. И без пинга желательно nesco писал(а): Возникает вопрос -- нужен ли действительно этот компонент Host Нужен но его надо доработать чтоб работал как часики |
|||
|
Разработчик
|
|||
Byuik писал(а): но его надо доработать чтоб работал как часикиНа локальной сети работает прекрасно, в инэте показывает пургу. Но он так и анонсирован, как компонент для локальной сети |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): в инэте показывает пургу |
|||
|
Разработчик
|
|||
Byuik писал(а): а как он проверяет не использует ли он пингДа вроде, нет. ПисАли, что читает данные с DNS-сервера. А почему тормозит, так это понятно, если в данные момент DNS-сервер не имеет данных о запрошенном хосте, вот он и лезит его искать, а это -- время. Заметь, если хост есть в базе DNS-сервера, то находит данные очень быстро. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Byuik, вообще-то команда ping использует gethostbyname, а не наоборот
|
|||
|
|
|||
Dilma, это я понимаю но так вышло что с приминением стандартных компонентов выходет лабуда типа чтоб узнать хост надо пингонуть
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Byuik, я и справшиваю, нужен ли компонент Host в пакете, и принесет ли он пользу
Но, предупреждаю сразу, он не буде совместим с выложенной Вячеславом версией. |
|||
|
|
|||
nesco, НУЖЕН Очень нужен. Выкладывай.....
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Byuik писал(а): Выкладывай.....Хорошо! Доделаю, выложу... ------------ Дoбавленo: Бета версия нового компонента Host. Жду отзывов. ------------ Дoбавленo: Ну и чего усохли-то А то, как пяткой себя в грудь, так -- первые, а как ответить, так -- молчок |
|||
| ||
файлы: 1 | project_host_2_00.zip [2.9KB] [182] | ||
Голосовали: | Валерий |
|
|||
Счас протестю
[size=-2]------ Добавлено в 09:38 nesco, поиск IP и Host происходят очень быстро это обрадовало и главное верно , но неправильно определило my host это смущает таккак определило по виртуальной сетевой карте hamachi а не по реально подключенному DSL и внешнему IP адресу с доменом . Хотя это уже не важно так как всегда можно указать что запрашивать у DNS |
|||
|