Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-09 12:57:38 |
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
Тема интересна
былоб хорошо реализовать нетолько два языка En Ru но и к примеру украинский и может другие также сделать возможность переключение языков не на форме а программно |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Omro писал(а): Запутался я в кодировках
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
немного непонятно - зачем нужен именно "небольшой" словарик?
|
|||
|
|
|||
Omro писал(а): Однажды была мысль сделать небольшой словарик на ини - файлах |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): потому-что на "ини - файлах"О, еще один поклонник *.ini файлов |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): О, еще один поклонник *.ini файловПока разберёшься со всеми командами SQL - забудешь какую программу хотел написать. |
|||
|
|
|||
можно и без sql попробовать: code_9458.txt, только на больших объёмах не проверял..
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9458.txt [664B] [219] |
|
|||
Андрей. писал(а): можно и без sql попробоватьДа можно разными путями,только при больших объёмах встаёт вопрос о скорости доступа. |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): при больших объёмах встаёт
вопрос о скорости доступа. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9461.txt [1.7KB] [320] |
|
|||
Вячеслав писал(а): Пока разберёшься со всеми командами SQL |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): И чего людей пугаешь ?Да я как то ещё когда писал на Делфи не взлюбил этот SQL . Типа, я ещё с делфи не разобрался ,а тут понадобилось ещё и SQL изучать. А писал ,я как раз каталог где надо было делать поиск по многим критериям. Вообщем половину сделал и где то тормознулся.Бросил. Описания то все на Буржуйском. А значит ещё надо и буржуйский учить. |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Да я как то ещё когда писал на Делфи не взлюбил этот SQL .Вячеслав, для создания,например, именно словаря нужно: 1. создать БД и таблицу слов
а) Форма для ввода новых слов с проверкой на повторение и возможностью редактирования. б) и Форма поиска. Ну и конечно ЗОД: в БД заносить все слова через StrCase в Lower и при поиске тоже. ------------ Дoбавленo: И будешь иметь 6-ть словарей сразу: Англо-Русский Англо-Украинский Русско-Украинский и это же прочти наоборот ------------ Дoбавленo: вот простейший набросок (ищет слова по первой букве, слогу) ------------ Дoбавленo: потом напишешь, что тут сложного. |
|||
| ||
файлы: 1 | dictionary.rar [2.9KB] [197] |
|
|||
Tad писал(а): чувства перепутал. Просто ты его не захотел понять.Нет я сначало хотел делать без Бд. Но потом оказалось с что с БД удобнее. Только требовалось много таблиц. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, вот здесь выложил "небольшой" словарик на 50 000 слов
http://dump.ru/file_catalog/948845 в окно "Поиск" можно вводить как русские буквы, так и английские: введешь русское "а" получишь все русские слова введешь английское "а" - английские. Поиск (визуально) не более 1-й секунды. |
|||
|