Очень часто стыкаюсь с необходимостью мониторить Активность файловой под системы
но приходится это делать собственными глазами , наблюдая за лампочкой на системнике , а очень нужно иметь возможность измерять в процентах активность системы .
Возможно не только мне пригодился бы такой компонент , примеров использования есть очень много , например программа моглабы проверять активность и ожидать её спада для дальнейшего продолжения работы без неизбежного подвисания компютера.
Есть и ещё много примеров просто перечислять их не буду.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
|
Ответов: 338
Рейтинг: 3
|
|||
Может немножко не по делу, но как же Samurize, conky?
|
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Dark_MX, Ясно же написано что ему надо компонент.
А по предложенному Conky is a free, light-weight system monitor for X, that displays any information on your desktop. Conky is licensed under the GPL and runs on Linux and BSD. А у Samurize я что-то не вижу исходников для скачивания. Byuik писал(а): но приходится это делать собственными глазами , наблюдая за лампочкой на системнике , а очень нужно иметь возможность измерять в процентах активность системы .Возможно поможет "Панель управленияАдминистрированиеПроизводительность". Еще вроде на VBS можно сделать используя WMI. http://ru.wikipedia.org/wiki/VBScript http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/scripts/default.mspx?mfr=true ------------ Дoбавленo: Отрыл на вид подходящий код, который у меня почему-то не работает(SWbemRefresher: Недопустимый класс)
Script Center Home > Script Repository > Operating System > Monitoring |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Byuik писал(а): Очень часто стыкаюсь с необходимостью мониторить Активность файловой под системы
но приходится это делать собственными глазами , наблюдая за лампочкой на системнике Мне то же нужен такой компонент. Закалибался заглядывать под стол и смотреть на светодиод от винчестеров. |
|||
|
Ответов: 338
Рейтинг: 3
|
|||
Sniper36, я специально conky и приводил что он для иксов.
|
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Sniper36 писал(а): Возможно поможет "Панель управленияАдминистрированиеПроизводительность".
Еще вроде на VBS можно сделать используя WMI. http://ru.wikipedia.org/wiki/VBScript http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/scripts/default.mspx?mfr=true |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Эдик писал(а): Закалибался заглядывать под стол и смотреть на светодиод от винчестеров.Ctrl+Alt+Del ->Процессы -> Бездействие системы |
|||
|
|
|||
Tad, и что это даёт?
|
|||
|
|
|||
Byuik писал(а): наблюдая за лампочкой на системнике , а очень нужно иметь возможность измерять в процентах активность системы .Вот там где "Бездействие системы" чем больше процент, тем больше бездействие. От 100 отнимаешь бездействие и получаешь "в процентах активность системы" Понимаешь, Эдик, выражение "Активность файловой" да еще и "под системы" я немогу перевести. Если это означает "заглядывать под стол и смотреть на светодиод от винчестеров" и требуется часто (судя по "заколебался") то может просто удлинить провода на светодиоде и вытащить его на стол? ------------ Дoбавленo: И если "Диспетчер задач Windows" определяет "Бездействие системы" значит метод есть. Вот сейчас у меня Бездействие системы=99%, лампочка на винте не горит, а система активна на 1%. Ну и причем тут лампочка к "иметь возможность измерять в процентах активность системы" |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Подозреваю, что Byuik писал про интенсивность операций чтение/запись на HDD..
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): то может просто удлинить провода на светодиоде и вытащить его на стол? Раньше оно так и было(самоделка). Сейчас её нет, ради безопасности матениской платы. |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): Подозреваю, что Byuik писал про интенсивность операций чтение/запись на HDD..Я нет. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9503.txt [1.3KB] [583] |
|
|||
andrestudio, в принципе работает, спасибо. Но только первый индикатор.
А как можно более точно настроить программу? |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Второй индикатор IDE - 1 у меня допустим на нём DVD, проверял просто - натравливаю на любое устройство каспера и смотрю цветомузыку
вот флаги: adress: IDE-0 1F7h, IDE - 1 177h Регистр состояния (SR) Формат регистра состояния (SR) показан на рис. 6.11. Регистр состояния отображает состояние устройства и доступен только для чтения. Значения битов регистра состояния (возникновение определенного состояния индицируется установкой соответствующего бита в 1) перечислены ниже: • бит 0 (ERR) — при выполнении команды произошла ошибка (этот бит сбрасывается при поступлении следующей команды или аппаратном сбросе устройства). В случае возникновения ошибки информацию о ней можно получить из регистра ошибок; • бит 1 (IDX) — сигнал Index, каждым производителем трактуется по-своему (поэтому при работе с диском этот сигнал нужно просто игнорировать); • бит 2 (C0RR) — при считывании с диска имела место ошибка, но данные были успешно скорректированы; • бит 3 (DRQ) — устройство готово к обмену данными с процессором; • бит 4 (0SC) — головки чтения/записи завершили поиск заданного сектора; • бит 5 (DF) — устройство неисправно; • бит 6 (DR0Y) — устройство готово к приему следующей команды; • бит 7 (BSY) — устройство занято выполнением какой-то операции, ему нельзя передавать команды или данные, нельзя считывать содержимое регистров (во избежание получения ложных данных). Вероятно можно таким образом опрашивать контроллер прерываний, но подозреваю что некоторые устройства в WINDOWS системах будут иметь различия по порядковому номеру. |
|||
|