andrestudio, спасибо, работает. Время опроса уменьшил, стало лучше реогировать.
andrestudio, а ты не знаешь как отображать активность SATA диска? А то, у меня есть один SATA диск на 500ГБ, а данные индекаторы, активность SATA дисков не отоброжают. Былобы не плохо, если можно было контролировать все диски.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Эдик, увы SATA у меня нет и инфы тоже, надо в интернете рыть, так что тут я несмогу помочь, но скорей всего можно вычислить этот регистр, смотри адресное пространство портов для SATA в диспетчере устройств, пробуй может что и получится...
|
|||
| ||
Голосовали: | Эдик, Sniper36 |
|
|||
andrestudio, вот это действует, при подключение SATA диска на разъём 0. На других разъёмах не проверял, т. к. надо компьютер выключать, винчестер на другой разъём перекидовать, а у меня их 8 штук (SATA разъёмов).
code_9504.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9504.txt [2.1KB] [579] | ||
Голосовали: | Sniper36 |
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
andrestudio, выше приведёные примеры понятны, однако при попытке запустить пример вижу вот это
VICX-Error
Драйвер не работает !!! Чтобы это значило ? |
|||
|
|
|||
MAV, у меня то же такое было. Зайди в "Настройки -> Интеграция" и нажми на две верхнии клавиши.
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Эдик, заработало а я то думал для чего эти драйвера
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
MAV, имей ввиду, что, если твоя прога будет запущена на машине, где нет пресловутой кнопочки "интеграция" (например по причине отсутствия самого же HiAsm-а), то описанное тобой выше сообщение, вновь удивит пользователя. Чтобы этого не случилось надо принимать меры. А чтобы этого не случалось, надо доработать справку на некоторые элементы, но это уже дело разработчиков и будущего..
|
|||
|
|
|||
Андрей., как всегда всё усложняешь (раз MAV понял что нужны дрова неужели он про них забудет)
Эдик, у меня SATA нет а без него светодиод просто горит p.s дотошная помощь губительна для интуиции |
|||
| ||
Голосовали: | Эдик |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
andrestudio писал(а): у меня SATA нет а без него светодиод просто горитИли применена обратная индикация - если светодиод потух, то диск работает ? |
|||
|
|
|||
Tad, это говорит о том что я считываю пустой регистр (так как самого устройства нет и адресное пространство может не занято или наоборот занято другим устройством, этой новой переферией сама винда может распоряжаться кстати, ладно хоть старые устройства свои адреса сохранили ) так вот я тупо считываю из этого регистра 7bit -1, чтобы как то анализировать чем занимается винда (на какие железяки время тратит) нужно сканировать контроллер прерываний, а так как в WINDOWS он программируемый то нужны данные этих устройст и адресное пространство которые они занимают, вероятно всё это хозяйство лежит в реестре
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): т.е. показывает, что несуществующий диск есть и работает.
Или применена обратная индикация - если светодиод потух, то диск работает ? Вот что это значит. бит 7 - НГМД "занят", ему нельзя передавать команды или дан-
ные, нельзя считывать содержимое регистров (во избежание получе- ния ложных данных). |
|||
|
|
|||
Эдик, смотрим на светодиоды (в программке), а полтом ныряем под стол и уже смотрим на светодиод харда ?
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Эдик, смотрим на светодиоды (в программке), а полтом ныряем под стол и уже смотрим на светодиод харда ?зачем нырять под стол? |
|||
|
|
|||
Потому-что получилась программа, только для Эдика, который знает, сколько у него установлено хардов и что если светодиод в програмке горит и не моргает, то это ложный светодиод (нет такого диска ), а если делать программу для клиента, то ему нужно объяснять, что на самом деле - это Петя, ну... который Вася.
andrestudio писал(а): это говорит о том что я считываю пустой регистр (так как самого устройства нет и адресное пространство может не занято или наоборот занято другим устройством, |
|||
| ||
файлы: 1 | gr.png [2.4KB] [544] |
|
|||
Что бы из "этого" сделать компонент, то конечно "это" надо довести до ума.
|
|||
|
30