Леонид, коректно то у меня 849, 848 циклов в секунду + время для оработки результатов, нужен шифратор со стороны клавиатуры а на LPT режим чтения.
Galkov, мы опять вернёмся к разговору что WINDOWS это операционная система НЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
Я хочу напомнить что я наблюдал сигналы и их длительность резко начинала колебаться после того как обращение на запись в порт превышало 1 милисекунду, а меня это принципиально неустраивало.
Так прошу прощенья, гости пришли, день варенья сегодня блин душа, 36 лет а ума нет
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
andrestudio писал(а): Я хочу напомнить что я наблюдал сигналы и их длительность резко начинала колебаться после того как обращение на запись в порт превышало 1 милисекунду, а меня это принципиально неустраивалоНу и что Это не имеет никакого отношения к 954-м милисекундам В цикле матричного опроса главное -- отсутствие пропусков. ((Оптимальный вариант матрицы, кстати говоря, как обычно - "квадратный": один дешифратор на 8 на Port+2, и 8 входов с Port+0 - одна микросхема, если найдете откуда питание на нее взять)) А винда, в силу своей "не реальности", может только затянуть время следующего фронта А пропуски, это уже называется не "ось не реального времени", а "не работающая ось" Не надо путать грешное с праведным А арифметика тут очень простая: 8 раз по два обмена с портом (установка 3-бит дешифратора столбцов + прием 8-бит данных строк) = 6us * 8 * 2 = 96us Где тут 954 милисекунды Про "резко колебаться" Меня это, предположим, тоже не устраивало. К какому решению я пришел - уже рассказывал. И это тема совсем другого топика. Просто взял, да и сделал Без шума про "шустрость" ни в чем не виноватого LPT |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Galkov, ну не помню (мне простительно ) "один из входов (в моем железе это -ERR) намертво припаян на ноль"
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Пункт 3) там
И далее: Леонид писал(а): Ваше замечание о "11 разах" поставило всё на свои места, теперь мне понятно, почему наступали сбои в, казалось-бы, нормальной логике, и как с этим бороться |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Galkov, именно так, но я же каялся, что мне простительно, зато хорошо помню, что изучал лет 45 назад, например сопромат или пресловутую ТММ
|
|||
|
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
andrestudio, С днём рожденья!
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
juk - спасибо
Galkov, признаю что был неправ и в своё время сделал скоропостижные выводы насчёт LPT в HiAsm. (ну кроме Вас на этот счёт почемуто некому больше мне мозги вправить ) В результате сегодняшних эксперементов я с помощью вот такой схемы всёже увидел меандр в 6,5 микросекунд (на 2 выводе LPT), хотя тогда я даже на такую скорость и нерасчитывал (в HiAsm имею ввиду). Так что руководствуясь Вашей методикой вполне можно сделать и в динамике опрос матрицы клавиатуры (хотя вчера мне в это мало верилось) Всёже импульсы нестабильны видно на осцилограмме, вот подумываю насчёт тест обмена приём передача между двумя компами с проверкой хеш сумм. Хочу вычислить реальную скорость обмена без потерь данных (на средних компьютерах)
|
|||
|
22