Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 21:08:09 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
нужно вести базу данных с одним единственным уникальным полем: id. Затем сделать скрипт, который при вызове добавляет новую запись:
тогда общее количество запустивших программу будет равно:
однако затея эта неудачна во всех возможных отношениях... |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
redbul писал(а): к примерй чтоб на мой сайт высылался при запуске id программы от определенного юзера и счетсик на сайте это засчитывал но без повторовКогда подобный финт начала выделывать новая версия Punto Switcher, среди ее постоянных пользователей поднялся такой ор, что не приведи господи. Не любят люди, когда без их ведома прога куда-то что-то отсылает, и никакие уверения разработчиков в искренности намерений обычно в расчет не принимаются ![]() |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
один известный (недавно) фаирвол, после его покупки (израильской фирмой) был уличён серьёзной конторой (занимающейся и тестированием ПО тоже) в несанкционированной отсылке зашифрованных сведений, якобы для статистических исследований. На форуме этого фаирвола был задан вопрос - что за сведения отсылались и почему в зашифрованном виде - ведь сведения о типе ОС и другие упоминавшиеся продавцами - не являются конфиденциальными и не требовали криптования. Через пару часов (я не помню точно сколько) тема была удалена с форума.
ЗЫ: я тоже не люблю, когда меня используют без моего ведома.. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Андрей., нас всех используют в той или иной степени но нам от этого не легче
![]() |
|||
|
|
|||
мне легче, когда я знаю - с кем имею дело (как себя вести)
|
|||
|
Ответов: 232
Рейтинг: 6
|
|||
Или хотя бы сделать опцию в программе мол позволить отсылать даные .... Хотя я бы не стал отправлять данные о моем компе или о чем то еще )
|
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
А не проще ли при загрузке программы попытаться в фоновом режиме открыть нужную страничку, а на нее поставить счетчик (коих навалом, например такой), а уж потом анализировать статистику.
Но как справедливо выше заметили, что бы например я воспользовался Вашей программой, зная что она ломится в Интернет и что то там открывает, надо в эту программу такое (74 восклицательных знака) заложить, шо прям ужас что... |
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
oldTV писал(а): надо в эту программу такое (74 восклицательных знака) заложить, шо прям ужас что...да просто web-ориентированную ее сделать и проблем нет. Все вон аськами пользуются и в файрволах разрешение для работы программы выставляют. А еще как идея - хранить часть программы на сервере. В SEO таких программ вагон и маленькая тележка и ничего - существуют. |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Да гугл еарч например ведет такую статистику кто что искал сколько раз запускал когда запуска и т.д.
|
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Вообщето можно всё зделать , и даже защиту на базе использования интернета для программы , последний мой проект использовал именно такую защиту.
Тоесть пока программа не соединится с сервером и не проверит сама себя на целостность она отказывалась работать на отрез ;) А в следствие этого можно было собирать не только статистику но и любые сведения , другое дело что не всем ето нравится НО выбор за пользователем , естли не хочет не использует программу ![]() |
|||
|
|
|||
Byuik писал(а): защиту на базе использования интернетаByuik писал(а): она отказывалась работать на отрезByuik писал(а): выбор за пользователем |
|||
|
Ответов: 199
Рейтинг: 7
|
|||
redbul, а что программа стоющая этой заморочки с защитой? Если можешь дай ссылку на неё?
|
|||
|
|
|||
lenchik_vla, квартал прошёл уже - ответа можно не дождаться..
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Программа оказалась настолько стоящая, что забрали в ЦРУ на работу
![]() |
|||
|