Dymgreen, и код не весь
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 14
Рейтинг: 0
|
|||
|
|||
|
|
|||
код не весь. У меня кончается вот этим
Add(RadioButton,8428275,385,273)
{ Left=85 Top=5 Width=80 Caption="" |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9779.txt [3.2KB] [261] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Dymgreen, для работы с массивами не нужна связка For+ArrayRW. Ее надо заменить на ArrayEnum
------------ Дoбавленo: И из схемы совсем непонятно, каким боком должен прикручиваться цвет, и как он должен меняться |
|||
|
|
|||
Допустим задать цвет строк через условие, для этого и цикл, что бы поочерёдно выбирать строки, проверять условие и в зависимости от результата - цвет.(я с мт потоками в первые, скорее всего можно сделать изящнее, не хватает инфы по этим потокам)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dymgreen писал(а): я с мт потоками в первые, скорее всего можно сделать изящнее, не хватает инфы по этим потокамЗачем тебе MT-потоки, какая в них надобность в данном случае Dymgreen писал(а): проверять условие и в зависимости от результата - цветИ сколько должно быть условий, какие должны быть условия |
|||
|
|
|||
Первое-на повторение значений в первой колонке(да-выделяем цветом, нет-цвет как у остальных строк) в цикле сравниваем текущее с предидущим например. Второе-проверка значений колонки 9(например) с текущей датой. Совпадают-один цвет, раньше-другой цвет,позже-третий.В идеале вторая прверка настраиваемая-на сколько раньше(позже) день, неделя, месяц, год.Проверку ещё не делал, хотел добиться просто вывода строк с одним каким либо цветом для начала.
А про MT-потоки просто хотелось бы узнать(что это и с чем это едят). |
|||
|
Разработчик
|
|||
Если я правильно понял, что-то типа этого. В архиве есть файл probe.xls, для проверки
------------ Дoбавленo: Немножко подправил на равенство даты |
|||
| ||
файлы: 1 | color_xls.zip [3.7KB] [218] |
|
|||
То что надо!!!!! Теперь попытаюсь вкурить всё это(к вопросу о МТ-компонентах). Смысл не тупо использовать готовую схему, а разобравшись сотворить самому. Останется докурить вставку новых строк и редактирование отдельных ячеек. ОГРОМНОЕ спасибо!
З.Ы. Кстати где можно почитать про потоки вообще и МТ в частности (для начинающих)? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dymgreen писал(а): к вопросу о МТ-компонентахВоткни в разрыв Debug'и и смотри состав данных. Аналогия MT-потоков -- ж/д состав из N выгончиков, в которых находятся разнородные данные ------------ Дoбавленo: Dymgreen писал(а): Смысл не тупо использовать готовую схему, а разобравшись сотворить самомуПохвально. |
|||
|
|
|||
Я так себе примерно и представлял, надо со "стрелочниками" разобраться. Ещё раз спасибо, прощаюсь(пора домой).
|
|||
|
|
|||
nesco, на прошлый мой вопрос не ответил, может на этот ответишь ?
Здесь только ListBox работает согласно установкам в свойствах. code_9783.txt ------------ Дoбавленo: нужен сплошной фон |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9783.txt [894B] [270] |
Разработчик
|
|||
Tad, тебе нужен, и цвет текста, и цвет фона, где цвет фона -- BkColor
------------ Дoбавленo: Tad писал(а): Давай пример, как сделать, чтобы цвет текста был всегда инверсным цвету фона, если у них разные ед.изм. ?Полностью инверсным он не получится из-за ограничения в индексах цвета (я уже писал "почему", читай выше). Связь индексов с основными цветами делается элементарно (на сторонних компонентах), так что не надо про разные ед. изм. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9784.txt [1.2KB] [390] |