Пример использования ActionSkin компонент для построения окна About.
Пример с показом версии программы.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-12-03 21:20:17
Этот топик читают: Гость
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
| ||
файлы: 1 | About.rar [59.7KB] [1623] |
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Nic, как меняются картинки при наведении и нажитии понятно
мне нужно чтоб на кнопке был текст(с празрачным фоном), который берется не из файла с картинкой а из строки и чтоб кнопка фиксировалась в нажатом состоянии С ActionSkin получается менять картинку, но текст при этом исчезает, кроме того надо как то зафиксировать кнопку нажатой(не нравится еще что файл картинки надо хранить отдельно) С ImgButton подобная проблема, нет возможности самому установить нужную картинку при нестандартных действиях пока остановился на варианте nesco - хотя у меня схема не работает(пока не вникал в подробности) но есть над чем подумать |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
unalex писал(а): хотя у меня схема не работаетДля правильной работы всего этого безобразия необходимо последнее обновление с SVN И что, конкретно, не работает Ну, млин, как партизаны. Почему-то, у меня работает все, а я работаю на самой последней ревизии пакета. Ну неужели мне постоянно свои схемы надо снабжать примечанием -- Внимание! требуется последнее обновление с SVN |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, ты себе это всместо подписи поставь, и все
|
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, а тебе на кнопке какой текст нужен -- многострочный или однострочный
------------ Дoбавленo в 10.21: Ivann писал(а): ты себе это всместо подписи поставь, и всеНадо подумать. Вот только кто-нибудь будет на это внимание обращать, или также будут задавать вопросы, как и всегда |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_17505.txt [147B] [541] |
Разработчик
|
|||
Ivann, перед советом, ты бы сначала прочитал, что надо человеку
unalex писал(а): мне нужно чтоб на кнопке был текст(с празрачным фоном), который берется не из файла с картинкой а из строки и чтоб кнопка фиксировалась в нажатом состоянии |
|||
|
|
|||
ну тогда брать фон кортинку, выделять нужный участок, ложить на него текст.
Потом порабоать рамкой, сделать при нажатие затемнение, при наведение указателя мыши осветление |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann, ты параллельные топика читаешь, или "как" Эти посты следствие вот этого
http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=149668#p149668 Там есть готовый, законченный пример графической кнопки с фиксацией и с отображением мультистрочного текста. Можешь изучить на досуге, полезно будет. |
|||
| ||
Голосовали: | unalex |
|
|||
nesco, каюсь, с SVN не обновлялся, сегодня обновился, все равно не работает
поменял свойства таймера Autostop, на 0 - заработало на кнопке текст может быть однострочный |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex писал(а): поменял свойства таймера Autostop, на 0 - заработалоНу, циклическая инициализация не совсем хорошо. Лучше попробуй, или увеличить задержку, или запустить через разовый таймер с точки onCreate формы. |
|||
|
|
|||
с чего собственно возникла проблема отрисовки надписи на кнопке
поставил простую картинку, кинул сверху Label - надпись готова, только фон текста мешает, ставлю надписи прозрачность - ее вообще не видно, пришлось заняться экспериментами а все оказалось просто - нужно текст установить ПОД кнопку, тогда он виден, вот такой вот баг |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex писал(а): а все оказалось просто - нужно текст установить ПОД кнопку, тогда он виден, вот такой вот багГы. У этого бага, борода до пола. Z-ордер в режиме прозрачности работает наоборот. Кстати, есть наш KOL, где поправлен этот баг, а вот в новом KOL, который хотим поставить -- 2.88 (2.89) этот баг не поправлен ------------ Дoбавленo в 09.04: unalex писал(а): поставил простую картинку, кинул сверху LabelНу, это я и реализовал, только без Label, а с отрисовкой текста и разными картинками |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, я выкинул таймер, можешь глянуть http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=189 И отпишись работает или нет
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, у меня работает
|
|||
|