Компонент для вывода текста в виде электронного табло
Выводятся все символы и латинский шрифт.
От бегущей строки пришлось отказаться из за сильного мерцания при выводе текста.
Пример прилагается !
Вопросы в одноименный топик на форум.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Новая версия с исправлениями от iarspider
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Еще один. Я еще осцилоскопы не считал.
------------ Дoбавленo: Все, добил я LedText -- версия 2.00. Вот что из этого получилось. Код полностью переделан. Компилируется под обоими компиляторами. От Custom режимов отказался (а их и не было, кстати), оставил только матричные. Пример в архиве. |
|||
| ||
Голосовали: | flud |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
nesco, что бы мы без тебя делали
Спасибо |
|||
| ||
Разработчик
|
|||
Сейчас уже почти добил последний, будет называться LedLadder ( раньше у Вячеслава назывался LedData, а почему -- а ХВЗ... ).
------------ Дoбавленo: Пример применения: http://hiasm.1gb.ru/xf//getfile/7687 Добавлена поддержка кириллицы в mat5x7 и mat7x9. Удалены шрифты Hitachi Последнее обновление -- ver 2.50 C SVN удален из-за большого размера матрицы символов |
|||
| ||
файлы: 2 | example_ledtext.sha [7.3KB] [570], ledtext_2_50.zip [19KB] [652] | ||
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
nesco, проблема с компоненом LedText 2.50(другие версии не проверял) - когда на форму добавляю какие нибудь компоненты иногда изображение не обновляется(например изменение текста, цвета и т.п.), кроме того при изменении цвета активных и неактивных пикселей вокруг компонента остается рамка предыдущего цвета, приходится команду на изменение цвета подавать дважды.
И еще вопрос - как писать в компонент текст если используется двухстрочный(многострочный) режим - у меня все пишется в одну строку |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, тебя чего, не учили -- схему со всеми косяками в студию (и с цветом, и с многострочностью)
Да и с добавлением на форму я ничего не понял, когда это происходит -- при конструировании или работе |
|||
| ||
|
|||
Почему-то сообщения не отправляются
[size=-2]------ Добавлено в 14:47 попробую прикрепить файлом |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, очень странно, но у меня все нормально работает. Может сказывается KOL от Galkova, на оригинальном могу проверить только дома.
А на многострочный режим надо раздвинуть экран на две строки. Запусти пример из архива, там должен быть показан режим многострочности, строка автоматически переходит на следующее поле при достижении правой границы. Символы перевода строки не действуют, это -- дисплей, а не редактор текста |
|||
|
|
|||
???????
|
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, твое сообщение исчезло, но я проверил на стандартном пакете, все работает
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): я проверил на стандартном пакете, все работаетв смысле все работает как надо или все работает как я описал если первое, подскажи как мне эту проблему решить |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex писал(а): в смысле все работает как надоИменно так и работает. Есть небольшие подергивания, но это связано, как раз, с перерисовкой контекста. Нажимаешь на цветную кнопку, цвет меняется без всяких артефактов. Что я могу посоветовать -- у меня стоит полностью обновленный HiAsm, и по апгрэйду, и с SVN. Попробуй сделать также, включая перекомпиляцию годогенератора. Как это делать -- об этом не раз писали на форуме. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): у меня стоит полностью обновленный HiAsm, и по апгрэйду, и с SVNу меня то же самое - вчера запустил HiUpdate, обновился с SVN, перекомпилировал (.../make.bat, .../make/make.bat) - но проблема та же. |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, странно, попробуй KOL от Galkova. Мне тяжело судить, тк я не могу повторить описанные глюки
|
|||
|