"UserXXX" писал(а):
Можно ли и на Lpt - шные порты (хотябы 3 шт) подать "звуковой" сигнал (0-1200 Гц)
если можно то как и до какой частоты "держит"
Забыл логинуться, это был я.
Ответов: 235
Рейтинг: 0
|
|||
"UserXXX" писал(а):
Можно ли и на Lpt - шные порты (хотябы 3 шт) подать "звуковой" сигнал (0-1200 Гц) если можно то как и до какой частоты "держит" Забыл логинуться, это был я. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Примешь, если предварительно правильно оцифруешь.
Вообще-то это скорость ISA, т.е. около микросекунды на обмен с портом. На современных пнях только эти задержки и будут. По опыту, поскольку приходится на один бит делать несколько портовых обменов, средняя скорость идет около 200Кбит/сек. Но, если собрался принимать звуковой сигнал, то помни, что это задача реального времени (см. выше в этом топике). |
|||
|
|
|||
Наверное я не правильно выразился (извините), мне не принять а выдать через LPT на внешнее устройство.......
|
|||
|
|
|||
Да все тоже самое, только если правильно превратишь цифровой сигнал в аналоговый (то бишь звуковой).
Вот и все. |
|||
|
|
|||
Хотел попробовать таймером, но неполучаеться очищать порты, (если бы один порт задействовался-проблем нет, а вот на три ........)
|
|||
|
|
|||
Расскажи честно, чего хочешь, а то непонятно.
Таймер работает с дискретностью 16.3Гц - это не для звука. А, вообще-то, расскажи задачу - преодолимо почти все. |
|||
|
|
|||
Увлечен всякими дископриколюшками, собрал устройство оттдаленно напоминающее "лазерый сканер".
Вот, если раньше управлял с помошью различных звуковых программок через звуковой выход (от простейших звуковых генераторов до сложных DJ - евских). Получались фигуры Лиссажу, эффект веер, итд.итп (от простых до сложных, всё зависит от используемоего совта). Задача: подать на 2 порта различные меняющееся частоты(оператором & программно) (как писалось выше до 0-1200 гц) - для сканеров X и Y + регулятор амплитуды сигнала, и задействовать канал "прерывания" лазерного луча. Вот и хочеться задействовать для этого LPT-шку. (хотя с регулятором наверное ничего не выйдет) |
|||
|
|
|||
1) Ширпотребовский вариант:
Каждую милисекунду меняешь байт данных на выходе. Один бит подключаешь к коммутатору луча, а два других прогоняешь через низкочастотные фильтры. Такая имитация ШИМ-а. Как менять эти биты в зависимости от требуемого сигнала - разобраться можно, хотя это не для новичков. Можно попробовать менять состояние порта и быстрее - это вопрос к soft-у на компе (LPT и микросекунду разрешит). Можно брать по четыре бита (с байта данных) на каждый канал и гнать их на ЦАП-ики, их сигнал тоже гладить, но все будет сразу гораздо мягче. А управление лучем взять с управляющих сигналов LPT. 2) Профессиональный вариант: Тут я иных вариантов не вижу, как поставить маленький "думатель". В его задачи будет входить: формирование классных 30КГц-вых ШИМ-ов; работа с буфером FIFO, чтобы всегда был запас на исполнение сигналов, когда винда захочет "погулять" по своим очень важным и неотложным делам. А она захочет (100-процентно)! В принципе, тоже ничего особенного. Типа задачка "выходного дня". В общем, когда остановишься, что спаять - пиши, с soft-ом разберемся. Ничего военного. |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Dilma, в версии 3_13 (как и в предыдущей) у элементта LTP исчез сделанный по моей просьбе байтовый "onRead", я его заменил из предпредыдущей, но может кому пригодится, нельзя-ли восстановить?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
По какому порту он данные считывал?
|
|||
|
Ответов: 857
Рейтинг: 1
|
|||
Увлечен всякими дископриколюшками, собрал устройство оттдаленно напоминающее "лазерый сканер".
Вот, если раньше управлял с помошью различных звуковых программок через звуковой выход (от простейших звуковых генераторов до сложных DJ - евских). Получались фигуры Лиссажу, эффект веер, итд.итп (от простых до сложных, всё зависит от используемоего совта). а как ты лазер реализовал? |
|||
|
Ответов: 857
Рейтинг: 1
|
|||
Тоесть из чего?
|
|||
|
|
|||
По какому порту он данные считывал?
По +1. По-моему, просто переименован на onStatus. Dilma, в познавательных целях попробовал отрихтовать элемент LPT: 1) Добавил альтернативное чтение портов снизу, в т.ч. и по смещению +2. Теоретически это не то, что мы писали, а состояние физических линий (открытый коллектор как-никак). 2) Заблокировал запись единицы в бит 4 порта+2. На всякий случай: испытывать Билла на дуракоустойчивость - занятие неувлекательное. 3) Изменил последовательнось выходных событий в LPT.ini в соответствии с физическими вызовами по onCheck. 4) Убрал из конструктора обнуление порта+0. Показалось не очень правильным с точки зрения железа. Там же FState читаю из порта. 5) Расставил звездочки, как мне нравится, НО Оказываеся событие под звездочкой расположено ниже нормальных, а это может не соответствовать физической последовательности вызовов. В общем, работает. Помню, что элемент у себя - это не гарантия его дальнейшей работоспособности. Хорошо бы отдать на всенародное тестирование, после медзаключения экспертов. Куда кидать? |
|||
|
|
|||
"MarGoo" писал(а):
Тоесть из чего? см. топик Железо в "между делом..." |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
<table><tr><td class=quote>
По +1. По-моему, просто переименован на onStatus. </td></tr></table> Вот и я хотел об этом сказать. <table><tr><td class=quote> Куда кидать? </td></tr></table> Шлите мне на почту. |
|||
|