внешние свойство цвет, немогу задать т.к. отмечается сразу шрифт и размер шрифта
подскажите как менять в программе цвет?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Вот так можно
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_10084.txt [1.5KB] [150] |
|
|||
Круть спасибо
(хотя думаю можноб было сделать отдельно внещнее свойство для Шрифта Цвета и Размера) хотя может я и неправ |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, только не спрашивай почему раньше никто не спросил.
Почему у компонента Font нет точки (верхней ! ) obHandle откуда бы он мог считать данные фонта объекта у которого нужно что-то поменять (цвет, размер,тип шрифта, имя шрифта) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): obHandle откуда бы он мог считать данные фонта объектаИнтересно, а у какого компонента такая точка есть еще |
|||
|
|
|||
Ну если ты про Handle, то, помоему, у всех визуальных есть.
а obHandle это мое. не нравится назови objHandle. ------------ Дoбавленo: наподобие dbHandle в БД ------------ Дoбавленo: nesco, крутится мысль, что может получиться универсальный компонент для доступа по ID к данным и свойствам любого компонента. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad писал(а): nesco, крутится мысль, что может получиться универсальный компонент для доступа по ID к данным и свойствам любого компонента.Tad, а как же визуальность? |
|||
|
|
|||
iarspider, я на визуальность не замахиваюсь.
К примеру, есть компонент Label, у него есть точки doColor и doFont. Мы можем узнать текущие Color и Font ? Нет. (вернее можем, запутав визуальность) И что плохого, если мы их узнаем через Handle ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И что плохого, если мы их узнаем через Handle ?Ваши предложения в студию, мне очень интересно, как по Handl'y узнать Font и Color ------------ Дoбавленo: В Win добавлен PHandlе -- указатель на контрол. А вот теперь, страждущие с помощью IC могут получить все доступные параметры контрола |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): В Win добавлен PHandlе А не кажется тебе, что теперь недалеко до запоминания, например в ini-файле, всего что нужно (при закрытии программы) и восстановления из ini при запуске |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А не кажется тебе, что теперь недалеко до запоминанияНе все можно будет восстановить, некоторые инициализируются только при создании ------------ Дoбавленo: Да и как добраться в пакете до имен свойств контрола, которые могут меняться, непонятно |
|||
|
|
|||
Лиха беда начало.
------------ Дoбавленo: имен свойств контрола, которые могут меняться, непонятно непонятно, как могут у Label меняться имена свойств ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): непонятно, как могут у Label меняться имена свойств ?Завтра, кто-нибудь добавит туда еще чего-нибудь, в другой захочет это дело сохранять, и будет всем щастье |
|||
|
|
|||
Спасибо открыли глаза))
Подскажите Transparent - прозрачность надписи. что должно произойти текст печатать без фона? а то уменя просто исчезает( немогу сделать прозрачным фон текста даж GLabel |
|||
|