Для экспериментов с LPT портом собрал платку http://www.pcports.ru/articles/6.php
Запускаю прогу XPLPT(в принципе неважно, другие программы ведут себя аналогично)
При подаче единицы на
D0 - загорается светодиод PE
D1 - BUSY
D2 - ACK
D3 - D7
D4 - D6
D5 - D5
D6 - D4
D7 - D3
Strobe - Select
Светодиоды индицирующие состояние D0, D1, D2, Strobe горят постоянно
Не пойму почему такая каша происходит?
Может я неправильно представляю себе работу порта?
ЗЫ. ЖКИ(HD44780) подключенный к LPT под управлением LCD Smartie работает правильно
[size=-2]------ Добавлено в 05:06
Вопрос снят
ИДИОТ, отзеркалил печатку ориентируясь на надписи на плате, хорошо хоть порт не спалил
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
unalex, работаем до победы - молодец!
|
|||
|
|
|||
Вот такой я упрямый
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
unalex, у тебя это устройство заработало? Насколько помню ты с лпт портами много работал, не подкинешь простую схемку, чтоб штук десять кнопок и пару-тройку релюх на выход было
|
|||
|
|
|||
Подкину, только подробней задачу опиши, а то я не разобрался что за кнопки - на форме или реальные
|
|||
|
|
|||
unalex, Есть переходник USB-LPT, хочу подключить его к ноутбуку для контроля ик датчиков и пару релюх на управление, к стати у датчиков при срабатывании, замыкаются контакты релюх, постоянное шелканье сильно раздражает, можно ли как то согласовать датчики и lpt, чтоб выкинуть релюхи?
|
|||
|
Ответов: 3655
|
|||
Можно Оптронами но к HiAsm это никак не относится.
Это на сайт к радиолюбителям. |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 3
|
|||
не ну зато можно написать ПО ... или управлять девайсом..!
|
|||
|
|
|||
Вячеслав, Оптронами для меня слишком геморно, датчики могут работать от 5 в, и на выходе будет 5 в
|
|||
|
Ответов: 3655
|
|||
Konst писал(а): Оптронами для меня слишком геморно, датчики могут работать от 5 в, и на выходе будет 5 вфлаг тебе в руки. И сразу отложи деньги на новую материнскую плату. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Вячеслав писал(а): И сразу отложи деньги на новую материнскую платуKonst писал(а): Оптронами для меня слишком геморно |
|||
|
Ответов: 139
Рейтинг: 4
|
|||
Меня на днях озадачили - надо сделать устройство для прозвонки кабелей, я думаю использовать LPT, выдавать с него в двоичном коде номер провода и на дешифратор, к которому уже и будет подключаться кабель, может кто простенькой схемой использования LPT на HiAsm поможет (примеры в HiAsm смотрел, мне хотелось бы пример ближе к моей теме, как вывести двоичный код на выходы, с какого входа принимать и т.п.)?
|
|||
|
|
|||
pav, я бы не рискнул прозванивать кабели с помощью компьютера.
|
|||
|
Ответов: 139
Рейтинг: 4
|
|||
Леонид, почему, они не под напряжением.
|
|||
|
|
|||
pav, если кабель в бухте и находится перед глазами - ещё можно понять, а если проложен, неизвестно где поцарапался при протягивании, неизвестно какие наводки на него, впрочем гвозди забивают и микроскопом
Есть же целая куча способов прозвонки начиная от двух телефонных трубок (от старых телефонов) с батарейкой. |
|||
|