Доброго все времени суток. Вот недавно наткнулся на программу HiAsm и оч понравилось в ней работать)Проблема такая: на делфи7 у меня есть файлик MailSlot со всеми нужными командами, я как бы кладу его в корневую папку, подключаю и обращаюсь к нему. В свою очередь через него я получаю информацию с прибора связанного по COM(прибор отсылает информацию в MailSlot). А как это реализовать на HiAsm?Я так понимаю надо писать компоненту, которая будет все выполнять и в итоге выводить мне нужную информацию??
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9
Рейтинг: 0
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
CaSper, есть такой пример ElementsDelphiExampleSystemMailSlot.sha, попытайся с ним разобраться, возможно, подойдет
|
|||
|
|
|||
nesco, спасибо, принцип то понятен, я этот пример уже видел. Но хочется создать сделать так, чтобы компонент выполнял только одну вещь и все.Тоесть например мне нужно через MailSlot узнать вес который находитя на весах. В делфи то я могу сделать так, а вот в Хиасме чтото не могу понять как нужно это сделать.Может быть правда всю программку которая вызывает из прибора вес можно запихнуть в новый компонент??
|
|||
|
Разработчик
|
|||
CaSper писал(а): Может быть правда всю программку которая вызывает из прибора вес можно запихнуть в новый компонент??Компонент InlineCode (IC) в помощь |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Или MultiElement
|
|||
|
|
|||
Спасибо огромное, а есть какие нибудь статьи, примеры использования этих компонент?
Ато чтото в форуме никак не разберусь, и найти не получается по поиску(( |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
HiAsmTutorialMultiElementEx.sha
http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=22 |
|||
|
|
|||
Хм....Что то до меня доходит как до жырафа... Вот например InlineCode - у меня есть исходник на делфи, работающий, как его впихнуть в Хиасм?Или однозначно его надо изменять? Про мультиэлемент тоже чтото смутно понятно.Буду конечно дальше копаться, но может кто нибудь пихнет в нужную сторону? И что по вашему лудше использовать - ИнлайнКод или МультиЭлемент? Чтобы мне не скакать с одного на другое(
|
|||
|
Разработчик
|
|||
CaSper писал(а): Или однозначно его надо изменять?Надо изменять и подстраивать под годогенератор. Есть определенные стандарты написания любого компонента в среде HiAsm'a, включая и код на IC. CaSper писал(а): И что по вашему лудше использовать - ИнлайнКод или МультиЭлемент?Если неплохо знаешь Delphi, то -- ИнлайнКод, если знаешь алгоритм работы ПО, то можно и схему нарисовать, и не обязательно на МультиЭлементе. |
|||
|
|
|||
nesco, спасибо, значит придется использовать ИнлайнКод. С этим определились, спасибо) Буду ковыряться. А ни у кого нету работаещего примера работы компонента ИнлайнКод? Просто чтобы на примере посмотреть как энто работает
------------ Дoбавленo: Так, примерчик я нашол на форуме, принцип теперь мне понятен. Теперь возник другой вопрос, на делфях то задача у меня на форме, и действия начинают выполняться при создании формы. А как мне в Хиасме сделать так , чтобы задача как бы выполнялась всегда при запуске формы?Тоесть не зависела от нажатий кнопок и тд...И еще - очень не хочется перетаскивать все в один юнит в делфях(ну уж очень громоздко все получается), нельзя ли как нить подключить его и в Хиасме?? |
|||
|
|
|||
CaSper писал(а): А как мне в Хиасме сделать так , чтобы задача как бы выполнялась всегда при запуске формы?PS: кое что интересное есть в справке (HiAsmHelpHiAsm.chm) |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
CaSper писал(а): мне в Хиасме сделать так , чтобы задача как бы выполнялась всегда при запуске формы?code_10157.txt CaSper писал(а): очень не хочется перетаскивать все в один юнит в делфях(ну уж очень громоздко все получается), нельзя ли как нить подключить его и в Хиасме??Положи его в папку с проектом и подключи в секции Uses твоего ИК |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10157.txt [207B] [673] |
|
|||
Так...С основным разобрался...Но почему то компилироваться не хотит...ЩА буду дальше копать..А можно ли Чтобы компилятор как делфишный код также прогонял и указывал ошибку??
------------ Дoбавленo: Выдает вот такую ошибку:SysConst.pas(87,44) Fatal: Syntax error, ";" expected but "DEPRECATED" found, я так понимаю искать 87 строку и 44 символ чтоле?? |
|||
|
|
|||
попробуй в отладочном режиме (меню - запуск режим отладка) и посмотри исходники в папке HiAsmElementsDelphicode
PS: отладочный режим включается (и выключается) комбинацией Ctrl+D, при этом в окне "Справка" (внизу окна хиасм), при наведении мышой на элемент, увидишь "EID" вместо обычных подсказок.. |
|||
|
|
|||
Андрей., Я так попробовал запустить - эффект тотже Compiling C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\Metra.pas
Compiling C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\Share.pas Share.pas(222,38) Warning: Some fields coming after "index" weren't initialized Compiling C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\Debug.pas Compiling C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiInlineCode_8D96FE0.pas Compiling C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\SysUtils.pas SysUtils.pas(13,2) Warning: Illegal compiler directive "$WARN" Compiling C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\SysConst.pas SysConst.pas(87,44) Fatal: Syntax error, ";" expected but "DEPRECATED" found Error: C:\Program Files\HiAsm\compiler\fpc\ppc386.exe returned an error exitcode (normal if you did not specifiy a source file to be compiled) End build В исходниках что именно надо смотреть? Вроде файлы запускаемой программы есть....А EID чтото так и не смог увидеть((Может у меня чтото с компилятором, и надо делфишный прикарячить? |
|||
|