здрасте всем после 44 дневного перерыва я вернулся поздравляю создателя (да и тех кто помогал) (список не изменился) с большим скачком в перед. мне это особено заметно! слово своё держу архиватор почти готов (думаю в новой версии баг с масивами исправлен) за графику спасибо (большое)
и ещё неясно есть ли аграничение на банк памяти под масив такое ошюшение что в раёне 4000000.
Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
А я то думал пропали окончательно! Рад что это не так!
На счет архиватора с последней нашей беседы произошли вот какие важные дополнения 1) налажена работа с потоками данных, что значительно выгоднее использовать по сравнению с массивами(в данном случае). Его размерность ограничена 4294967296 байтами. 2) есть встроенная поддержка ZIP компрессии на тех же птоках-данных, что позволяет сделать полноценный архиватор со своей GUI средой без лишних программ и модулей. |
|||
|
Ответов: 857
Рейтинг: 1
|
|||
извините а речь о компоненте идет или как?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Нет, речь идет об полноценном архиваторе на HiAsm. Часть его с внешней программой уже есть в пакете и называется compresor.sha. Но хотелосьбы написать архиватор без внешних программ, т.е. чисто на компонентах среды.
|
|||
|
|
|||
Ого так это очень хорошо, а степень сжатия такая же как и у рара?
|
|||
|
Ответов: 47
|
|||
"MarGoo" писал(а): Ого так это очень хорошо, а степень сжатия такая же как и у рара?нет к сожелению нет вообше это задумывалась как RLE архиватор полностью на логике HIASM но тут меня подбивают перейти к Zlib но ведь это будет не совсем логика HIASM и очень маленький пример получится как думает народ? P.S. кстати если написано АВАТАР значит АВАТАР и не надо перекручивать! И не каких (повтаряю НЕ КАКИХ) грязных слов в сторону глубоко уважаемого автора сказано/написано не было. P.P.S. на счёт как у рара RK в примере рар перебивает на 70%. |
|||
|
|
|||
.S. кстати если написано АВАТАР значит АВАТАР и не надо перекручивать! И не каких (повтаряю НЕ КАКИХ) грязных слов в сторону глубоко уважаемого автора сказано/написано не было.
Прошу прощение не правельно поняла. подбивают перейти к Zlib
Я не знаю что это такое. можно в кратции что это такое (Zlib)? |
|||
|
|
|||
zlib элемент в Hiasm выполняет функции поточного архиватора ZIP с моей точки зрения сильно ограничен (для сжатия большого количества файлов придётся изобретать велосипед).
|
|||
|
|
|||
нет ну енто жутко может все таки дороботать старое. и не изобретать еще раз велосипеда?
|
|||
|
|
|||
можно но стоит жосткое аграничение в 4 mb и больщенство данных потоковые (невозможно что либо исправить в потоке (наприме 4 и 10 байт)) а если взять старые добрые алгаритмы Люмпель - Зебель то некакой формы не хватит.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Ну как, съела?
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
всё что удалось придумать с zlib смjтри в разделе upload
|
|||
|
|
|||
Да даже поняла сказаное, я енто на ПОиТ проходила там как то по другому говорили о методе ентом.
|
|||
|
|
|||
можно и по хафману (JPG)
|
|||
|