У меня почему то не получилось создать OpenGL на чужом окне. Скажите, как можно сделать, чтобы среда(если ее так можно назвать) OpenGL отображалась на другой форме
Вот так не работает
code_10208.txt
А вот этот работает, но когда окно приложения пропадает, то OpenGL изчезает
code_10209.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_10208.txt [1.7KB] [208], code_10209.txt [2.1KB] [196] |
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
LainX, 65658 - это идентификатор какого окна? Известно ли тебе, что при новом запуске программы идентификатор окна каждый раз новый?
А второй код не работает потому .что скриншоты снимаются только с видимой части окна. Попробуй наполовину утащить окно за пределы экрана и снять его alt+PrentScreen (т.е. снять только активное окно). Ты убедишься, что снята лишь видимая часть. |
|||
|
|
|||
3042 писал(а): LainX, 65658 - это идентификатор какого окна? Известно ли тебе, что при новом запуске программы идентификатор окна каждый раз новый?Прекрасно знаю. Но даже если при запуске программы сделать поиск нужного окна, то OpenGL не создастся P.S. 65658 - Taskbar Handle 3042 писал(а): А второй код не работает потому .что скриншоты снимаются только с видимой части окна. Попробуй наполовину утащить окно за пределы экрана и снять его alt+PrentScreen (т.е. снять только активное окно). Ты убедишься, что снята лишь видимая часть.LainX писал(а): А вот этот работает, но когда окно приложения пропадает, то OpenGL изчезаетЯ сказал, что он не всегда работает. Да и я хочу сделать программу в фоновом режиме, т.ч. такой способ мне все равно не подойдет. 3042, если ты знаешь, как это сделать, то скажи пожалуйста |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
LainX писал(а): У меня почему то не получилось создать OpenGL на чужом окневидимо контекст OpenGL нельзя создавать для HDC не из текущего процесса |
|||
|
|
|||
Эх, жалко
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Не смог отрисовать объект GL_Cube2:
code_10421.txt ------------ Дoбавленo: Проблемы с освещением объекта GL_Disk:
Идеальная вселенная света: объекты не отбрасывают теней друг на друга. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10421.txt [3.8KB] [310] |
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Nic, фигуры GL_Cube2, GL_Plane, не имеют заданных по умолчанию размеров, размер надо задавать через координаты
code_10451.txt Проблемы с освещением объекта GL_Disk
Прикольное ассорти, если проблема с тенями то увы пока помочь не могу, хотя знаю что тени можно получить ипользуя буфер трафарета |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10451.txt [4.6KB] [240] |
7