Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#31: 2009-02-01 14:29:52 ЛС | профиль | цитата
Что создаешь, что ему мало KolComObj ?
Как только начнет требовать - заготовку своего создаваемого pas в студию
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#32: 2009-02-01 14:41:13 ЛС | профиль | цитата
afandi, я кому писал

nesco писал(а):
изучи явные отличия программирования под управлением KOL, а не VCL


Некоторых модулей у нас, просто, нет. А некоторые, портировать надо
------------ Дoбавленo:

Tad, он тупо пытается перегнать код VCL Delphi к нам в HiAsm, где KOL Delphi
------------ Дoбавленo:

Да, еще -- а не проще найти какой COM-объект работает и использовать ActiveX компонент, там тебе andrestudio помочь сможет
карма: 20

1
Голосовали:afandi
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#33: 2009-02-01 14:47:18 ЛС | профиль | цитата
У меня есть рабочий код на Delphi
code_11657.txt

Я пытаюсь его перевести сюда:
code_11658.txt

И получаю ошибки:
code_11659.txt
карма: 0

0
файлы: 3code_11657.txt [732B] [231], code_11658.txt [762B] [223], code_11659.txt [265B] [254]
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#34: 2009-02-01 14:56:18 ЛС | профиль | цитата
KOL не может напрямую работать с OLE.
Вообщем для работы с OLE объектом надо в коде прописать,
инициализацию OLE объекта.
Как это сделать можешь посмотреть в кодах компонентов для работы с
Вордом.(набор моих компонентов)
карма: 0

0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#35: 2009-02-01 15:30:17 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
компонентов для работы с
Вордом.(набор моих компонентов)

В моей палитре нет таких компонетов
------------ Дoбавленo:

уже нашел
------------ Дoбавленo:

Вячеслав, ну тогда получается что ваш компонент Automation можно использовать и для запуска 1С?

andrestudio , но может поделится примерами использования ActiveX из стандартного пример
не совем ясно куда и каким образом в пихат имя OLE сервера автоматизации V77.Application
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#36: 2009-02-01 15:40:44 ЛС | профиль | цитата
afandi писал(а):
Вячеслав, ну тогда получается что ваш компонент Automation можно использовать и для запуска 1С?
интересно, через сколько afandi поймет, что все (что он хочет) можно сделать и на имеющихся компонентах.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#37: 2009-02-01 15:43:02 ЛС | профиль | цитата
От того что понял легче не становится, потому что ничего похоже для пощупания у меня нет
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#38: 2009-02-01 15:54:31 ЛС | профиль | цитата
afandi писал(а):
И получаю ошибки:
ну первая ошибка - виноват ECreator - есть у него такая болезнь (собаку убери). А вторая ошибка после этого сама пропадет наверное.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#39: 2009-02-01 16:25:33 ЛС | профиль | цитата
Вот содержимое pas файла
code_11661.txt

Выдает такую ошибку: Crogram FilesHiAsmTestElementsdelphicodehiRun_1C_OLE.pas(25) Error: Field definition not allowed after methods or properties



------------ Дoбавленo:

Вячеслав, твой компонент Automation вроде как подходит и для моей задачи, но как передать ему параметра запуска приложения
карма: 0

0
файлы: 1code_11661.txt [853B] [226]
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#40: 2009-02-01 16:26:01 ЛС | профиль | цитата
Ну во первых в HiAsm в НастройкиРедакторКод включи номера строк.
afandi, ResOpen : integer; перенеси выше. Говорит же тебе что нельзя ему лежать после методов и свойств.
А почему для запуска приложения с параметрами не подходит

Add(WinExec,13005601,245,161)
{
}
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 4666
Рейтинг: 516
#41: 2009-02-01 16:41:18 ЛС | профиль | цитата
afandi, примеры с ActiveX в разделе схемы на второй странице.
карма: 6

0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#42: 2009-02-01 16:44:57 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А почему для запуска приложения с параметрами не подходит

Ну не ужто вы меня настолько ламером посчитали друзья. Запускать можно а как потом обращтся ка данным 1с, если его не как сервер OLE запустить.

Используя компонент от Вячеслав, пытаюсь запустить но ничего не понятно, потому как в Delphi пример у меня рабутает и выдно на экране как 1C запускается.
code_11662.txt

А вот пример попытки использовать ActiveX, и тоже ничего
code_11663.txt


карма: 0

0
файлы: 2code_11662.txt [1.4KB] [212], code_11663.txt [671B] [211]
Ответов: 4666
Рейтинг: 516
#43: 2009-02-01 16:51:59 ЛС | профиль | цитата
afandi, сомнительно что правельно CLSID="V77.Application"
Во вторых, ты же не собираешься контролы в 1С рисовать наверно :?: дык что

#sha
Add(VBJScript,9398539,217,168)
{
Script=#0:|
}

не устраивает.
карма: 6

0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#44: 2009-02-01 17:04:31 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
ты же не собираешься контролы в 1С рисовать наверно

Нет конечно.

VBJScript - если бы знал как подкрутить наверное и подошло а пока не могу определится.
------------ Дoбавленo:

Может это поможет вам http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=25041 что бы подсказать мне
карма: 0

0
Ответов: 4666
Рейтинг: 516
#45: 2009-02-01 17:24:13 ЛС | профиль | цитата
afandi попробуй найти через поиск пример Леонида для работы c Exel
------------ Дoбавленo:


#sha
Add(MainForm,14339538,140,217)
{
Left=20
Top=105
}
Add(VBJScript,8295328,259,217)
{
WorkPoints=#6:doWork|
Script=#22:Sub doWork(Data,Index)|46: set objV77 = CreateObject("V77.Application") |78: 'objV77.Initialize(V77 .RMTrade,"/dC:\Base1C\МояБаза"+" /nNameUser /pPass",1)|7:End sub|
UseName=0
}
Add(Button,4707130,203,217)
{
Left=15
Top=15
link(onClick,8295328:doWork,[])
}


Если обьект будет создан, (не будет ошибок) то можно пробовать вторую строку заполнить.
карма: 6

1
Голосовали:afandi
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)