Что создаешь, что ему мало KolComObj ?
Как только начнет требовать - заготовку своего создаваемого pas в студию
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
afandi, я кому писал
nesco писал(а): изучи явные отличия программирования под управлением KOL, а не VCLНекоторых модулей у нас, просто, нет. А некоторые, портировать надо ------------ Дoбавленo: Tad, он тупо пытается перегнать код VCL Delphi к нам в HiAsm, где KOL Delphi ------------ Дoбавленo: Да, еще -- а не проще найти какой COM-объект работает и использовать ActiveX компонент, там тебе andrestudio помочь сможет |
|||
| ||
Голосовали: | afandi |
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
У меня есть рабочий код на Delphi
code_11657.txt Я пытаюсь его перевести сюда: code_11658.txt И получаю ошибки: code_11659.txt |
|||
| ||
файлы: 3 | code_11657.txt [732B] [479], code_11658.txt [762B] [443], code_11659.txt [265B] [501] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
KOL не может напрямую работать с OLE.
Вообщем для работы с OLE объектом надо в коде прописать, инициализацию OLE объекта. Как это сделать можешь посмотреть в кодах компонентов для работы с Вордом.(набор моих компонентов) |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): компонентов для работы с
Вордом.(набор моих компонентов) В моей палитре нет таких компонетов ------------ Дoбавленo: уже нашел ------------ Дoбавленo: Вячеслав, ну тогда получается что ваш компонент Automation можно использовать и для запуска 1С? andrestudio , но может поделится примерами использования ActiveX из стандартного пример не совем ясно куда и каким образом в пихат имя OLE сервера автоматизации V77.Application |
|||
|
|
|||
afandi писал(а): Вячеслав, ну тогда получается что ваш компонент Automation можно использовать и для запуска 1С? |
|||
|
|
|||
От того что понял легче не становится, потому что ничего похоже для пощупания у меня нет
|
|||
|
|
|||
afandi писал(а): И получаю ошибки: |
|||
|
|
|||
Вот содержимое pas файла
code_11661.txt Выдает такую ошибку: Crogram FilesHiAsmTestElementsdelphicodehiRun_1C_OLE.pas(25) Error: Field definition not allowed after methods or properties ------------ Дoбавленo: Вячеслав, твой компонент Automation вроде как подходит и для моей задачи, но как передать ему параметра запуска приложения |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11661.txt [853B] [465] |
|
|||
Ну во первых в HiAsm в НастройкиРедакторКод включи номера строк.
afandi, ResOpen : integer; перенеси выше. Говорит же тебе что нельзя ему лежать после методов и свойств. А почему для запуска приложения с параметрами не подходит
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
afandi, примеры с ActiveX в разделе схемы на второй странице.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А почему для запуска приложения с параметрами не подходитНу не ужто вы меня настолько ламером посчитали друзья. Запускать можно а как потом обращтся ка данным 1с, если его не как сервер OLE запустить. Используя компонент от Вячеслав, пытаюсь запустить но ничего не понятно, потому как в Delphi пример у меня рабутает и выдно на экране как 1C запускается. code_11662.txt А вот пример попытки использовать ActiveX, и тоже ничего code_11663.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | code_11662.txt [1.4KB] [426], code_11663.txt [671B] [397] |
|
|||
afandi, сомнительно что правельно CLSID="V77.Application"
Во вторых, ты же не собираешься контролы в 1С рисовать наверно :?: дык что
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): ты же не собираешься контролы в 1С рисовать наверно Нет конечно. VBJScript - если бы знал как подкрутить наверное и подошло а пока не могу определится. ------------ Дoбавленo: Может это поможет вам http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=25041 что бы подсказать мне |
|||
|
|
|||
afandi попробуй найти через поиск пример Леонида для работы c Exel
------------ Дoбавленo:
Если обьект будет создан, (не будет ошибок) то можно пробовать вторую строку заполнить. |
|||
| ||
Голосовали: | afandi |