Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#46: 2009-02-01 18:19:58 ЛС | профиль | цитата
Heдoпycтимo иcпoльзoвaниe cкoбoк пpи вызoвe пpoцeдypы Sub

#hws
Sub doWork(Data,Index)
set objV77 = CreateObject("V77.Application")
objV77.Initialize(V77.RMTrade,"/DD:ArchivDB_Konf_090108_0810 /NАдмин /P123",0)
End sub

А примеры с Excel не подошли там используется компонент OLEdb при попытке использова его для подключения к 1С Выходит Ошибка Runtime
------------ Дoбавленo:

Нашел исправил

#hws
Sub doWork(Data,Index)
set objV77 = CreateObject("V77.Application")
result = objV77.Initialize(objV77.RMTrade,"/DD:ArchivDB_Konf_090108_0810 /N
карма: 0

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#47: 2009-02-01 19:32:20 ЛС | профиль | цитата
Я говорил про эту функцию.

code_11665.txt
карма: 0

1
файлы: 1code_11665.txt [208B] [240]
Голосовали:afandi
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#48: 2009-02-02 10:35:57 ЛС | профиль | цитата
Спасибо хотя бы запускатся начал. Но параметры кажется не берет те кторые ему заданы.
Может быть мне просто переделать ваш компонент Automation под 1с?



------------ Дoбавленo:

Методом научного тыка, начало получатся строить свой компонент. Всем спасибо за терпенье.

Но у специалиста по вопросам, есть вопросы

Как сделать обработку исключении что бы такие сообщение не выходили Runtime error 216 at 0000C243,
например параметра не тот на вход подал сразу сообщение об ошибке Runtime. Может можно как то придать этим сообщениям более понятный вид?

карма: 0

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#49: 2009-02-02 16:45:33 ЛС | профиль | цитата
afandi писал(а):
Как сделать обработку исключении что бы такие сообщение не выходили Runtime error

Сообщения типа Runtime error выдаёт система.
И HiAsm здесь вообщем не причём ,это чисто ошибка программиста.
То есть ошибка типа Runtime error 216 at 0000C243 значит
что код ошибки 216 и произошла она в ячейке памяти 0000C243
больше система об этой ошибке ничего не знает.
Но это должен знать программист - с опытом приходит.
Теперь что можно сделать.
Для отлова таких ошибок надо применять конструкцию
типа


try
w:=CreateOleObject('Word.Application');
except
CreateWord:=false;
end;
Как видишь при появлении системной ошибки
в данной конструкции Ворд просто закрывается.
Но туда можно вписать например сообщение
произошла системная ошибка
Тогда при появлении такого сообщения ты будешь знать
в каком именно месте произошла ошибка.
Но исправлять её естественно надо самому.
карма: 0

1
Голосовали:afandi
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#50: 2009-02-02 16:54:07 ЛС | профиль | цитата
Понятно спасибо, Try знал, но не думал что они в HiAsm сработают штатно
карма: 0

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#51: 2009-02-02 17:12:07 ЛС | профиль | цитата
afandi писал(а):
Понятно спасибо, Try знал, но не думал что они в HiAsm сработают штатно

HiAsm написан на DELPHI ,а вот создаваемые на нем программы используют библиотеку KOL
для уменьшения размера программ.
Из за этого так много геммороя-но искуство требует жертв.
карма: 0

0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#52: 2009-02-08 15:51:50 ЛС | профиль | цитата
Кажись глюк обнаружен. В редакторе элемента При вставке текст описания вкрался сымвол 13 (перевод строки), потому как делал копипасть,
а при сохранении в ini и pas файлах произошло такое

on1C=Если идентификатор OLE 1C "назначен"
|2|0

_event_|2|0:THI_Event;
Наверное как то фильтроватся должно на эскейп сымволи, перед тем как генерить ini и pas файлы

карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#53: 2009-02-08 17:51:24 ЛС | профиль | цитата
afandi писал(а):
вкрался сымвол 13

А здесь
afandi писал(а):
on1C=Если идентификатор OLE 1C "назначен"
вместо OLE вполне мог написать трехбуквенное (и не только) ругательство
afandi писал(а):
потому как делал копипасть,
(заодно переведи копипасть )

И это совсем не говорит, что в редакторе элемента
afandi писал(а):
Кажись глюк обнаружен.


карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1515
#54: 2009-02-08 17:58:50 ЛС | профиль | цитата
afandi писал(а):
Наверное как то фильтроватся должно на эскейп сымволи, перед тем как генерить ini и pas файлы

предполагается, что разработчик элемента отдает себе отчет в том, что он вставляет в поля ECreator
карма: 26
0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#55: 2009-02-08 18:04:19 ЛС | профиль | цитата
afandi, На сайте есть проверка правописания - пользуйся
А то ну очень трудно читать твои посты.

карма: 0

1
файлы: 1180404.jpg [26.6KB] [328]
Голосовали:afandi
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#56: 2009-02-08 18:09:56 ЛС | профиль | цитата
да уж придется, проверятся каждый раз я пишу не замечаю а после перечитываю,
потом вижу ошибки а по новой редактировать текст уже лень
А в Mozilla FireFox есть в любом редакторе не веб странице проверка текста еще и подсказки даются.
Жаль что в Mozilla FireFox форум полноценно не работает
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#57: 2009-02-08 18:13:49 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, дай ему песенку послушать - я ссылку потерял.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
57
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)