Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#16: 2008-10-18 10:49:16 ЛС | профиль | цитата
Маэстро Гость писал(а):
а вот помогать он категорически отказывается
Значит точно знает сколько дадут за подделку ГТД
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 184
Рейтинг: 0
#17: 2008-10-18 17:06:29 ЛС | профиль | цитата
Tad как это за неё дадут ведь я же пытаюсь сделать стороннюю программу и ни как не собираюсь нарушать чужих прав

0
#18: 2008-10-18 17:10:52 ЛС | профиль | цитата
A_S_X писал(а):
сделать стороннюю программу
для того чтобы изменять записи в Государственной Таможенной Декларации без изменения содержания записей в исходных Базах Данных.
Т.е. по УК - подделка документов.
0
Ответов: 8958
Рейтинг: 824
#19: 2008-10-18 17:42:19 ЛС | профиль | цитата
Tad, а я-то гадал, что это за файлы *.gtd - ни одного на компьютере.

0
#20: 2008-10-18 18:11:43 ЛС | профиль | цитата
вобще то это грузовая таможенная декларация и подделой документов там и не пахнет, а файл gtd и сама ГТД немного разные вещи, и таможенные декларации в нашей стране подаются на самом лучшем хранители информации, то есть на бумаге. Есть конечно электронная копия, та, что хранится в архиве таможни но увы она в XML или DBF, а что касается gtd так это внутренний формат программы АЛЬТА ГТД
------------ Дoбавленo:

без изменения содержания записей в исходных Базах Данных.
Tad это где ж такое написано было?
------------ Дoбавленo:

И все же мне кто нибудь подскажет как решить эту задачу? Или мне выбросить эту идею из головы, наделать шпаргалок, и пользоваться клавишами Ctrl-Insert, Shift-Insert?

0
Разработчик
Ответов: 26304
Рейтинг: 2146
#21: 2008-10-18 18:17:13 ЛС | профиль | цитата
На первый взгляд структура файла похожа на FileRecord, но без точного знания типов полей и их количества сделать что-то похожее малореально.

0
#22: 2008-10-18 19:08:17 ЛС | профиль | цитата
A_S_X писал(а):
Tad это где ж такое написано было?
вот ты сам и написал
A_S_X писал(а):
Есть конечно электронная копия, та, что хранится в архиве таможни но увы она в XML или DBF
а gtd это скорее своебразний файл именно для вывода на экран или бумагу привязаный к стандартному бланку ГТД, т.е. там где-то хранятся координаты вывода и длины всех введенных текстовых строк или номера "окон" на бланке, поэтому при изменении и получаешь сообщение - битый файл.

Это не аксиома, а только догадки.
Сегодня выходной. Завтра спрошу - может кто-то из наших занимается или занимался таможней. Даже не слышал.
------------ Дoбавленo:

A_S_X , а заменой строки в HEX редакторе со сдвигом последующих данных не пробовал ?
Или в обыкновенном Блокноте ?
0
Ответов: 110
Рейтинг: 9
#23: 2008-10-18 21:25:37 ЛС | профиль | цитата
Tad, тут видать то же самое что и с программами для налоговой отчетности - софта масса и составление в них налоговых отчетов не есть преступление.
A_S_X,
Если Альта ГТД позволяет загружать/выгружать/проверять файлы формата XML, то это самый быстрый способ.

0
#24: 2008-10-18 23:05:22 ЛС | профиль | цитата
EvgIg писал(а):
софта масса и составление в них налоговых отчетов не есть преступление.
Насколько я понял, человек задался целью не составить ГТД, а в уже готовом gtd-файле заменить, например, слово МОСКВА на НОВОСИБИРСК, а НОВОСИБИРСК длинее. Замена слов (содержания) в готовой декларации - квалифицируется как банальная подделка документов и уголовнонаказуемо.
Судя по скриншоту и описанию Альта ГТД используется для составления около сотни таможенных документов, следовательно, если программу писали профессионалы, то для ввода и запоминания вновь введенных названий фирм, отправителей и др. используются исходные БД (таблицы). Не даром возле почти каждого окна ввода по три иконки . Да и просто не верится, что профессионалы заставят в сотне документов руками набирать имя г. Лыщенко со всеми его анкетными данными.
0
#25: 2008-11-03 17:08:40 ЛС | профиль | цитата
Tad
а заменой строки в HEX редакторе со сдвигом последующих данных не пробовал ?
Или в обыкновенном Блокноте ?
пробовал. Битый файл.
Судя по скриншоту и описанию Альта ГТД используется для составления около сотни таможенных документов, следовательно, если программу писали профессионалы, то для ввода и запоминания вновь введенных названий фирм, отправителей и др. используются исходные БД (таблицы). Не даром возле почти каждого окна ввода по три иконки . Да и просто не верится, что профессионалы заставят в сотне документов руками набирать имя г. Лыщенко со всеми его анкетными данными.
Тут ты прав справочников и возможностей у программы великое множество. Но так же и много полей которые нужно постоянно заполнять, а уж про порядок расчета я вобще молчу, и от кол-ва, и от веса, и от типа товара. Например для расчета колес я пользуюсь файлом XLS. однородный товар у которого согласно маркировки одна и та же стоимость. И для их расчета нужно только кол-во и размер. Так вот хотелось сделать такую програмку где в ячеки с наименованиями размеров вбивалось только кол-во, отправитель и получатель, а уже все остальное заполнялось из "шаблона"
------------ Дoбавленo:

Господа хакеры вы поможете или нет. Очень нужно.

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#26: 2008-11-03 23:50:57 ЛС | профиль | цитата
Я так понял всем лень
code_10518.txt
------------ Дoбавленo:

Наличие файлов не проверяется: входной должен быть, выходного быть не должно.

1
файлы: 1code_10518.txt [3.5KB] [502]
Голосовали:Konst
#27: 2008-11-04 14:25:57 ЛС | профиль | цитата
tsdima Что то не то, еще при загрузке идет смещение, так что не возможно читать, а после изменения программа приемник пишет файл битый.

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#28: 2008-11-04 22:42:07 ЛС | профиль | цитата
Надо было реальный файл давать, откуда-ж я знаю, какие там ещё фичи могут быть. По внешнему виду даденого файла это просто набор строк: один байт длина строки, затем сама строка.

1
Голосовали:Konst
#29: 2008-11-05 16:51:57 ЛС | профиль | цитата
tsdima, скажи куда скинуть файл и я его скину

0
29
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)