ВОзможно добавить свойство Split???
Этот топик читают: Гость
Ответов: 377
Рейтинг: 0
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
В этом нет необходимости. Компонент Кнопка-Картинка обладает такими возможностями.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вот только с нее нет нормального onMouseDown
|
|||
|
|
|||
Я что, не ясно обьяснил? Речь идёт о Image, а не о кнопке-картинке. А в Image НЕТ Splita. Ну как???
|
|||
|
Администрация
|
|||
Я что, не ясно обьяснил?
не ясно зачем делать десятки компонент с одними и теми же ф-циями |
|||
|
|
|||
Так ImgBtn нет много вункций (doRefresh), а в Image это есть. Так будет добавлен Split или нет????
|
|||
|
Администрация
|
|||
Serj, Вам хочется увидеть Split именно в Image или есть какая то практическая задача, которую вы не смогли решить используя существующие возможности?
Ничего добавлено не будет пока смысл этого добавления не будет ясен. |
|||
|
|
|||
Например: если вставить красивую 3D картинчку, а потом передвигать её не по однотонному фону, и при этом ещё и менять этот рисунок (Refresh и doImage нет в ImgBtn, а очень хотелось бы), это никак нельзя сделать без Splita! :?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Serj, советую посмотреть на программу "Сетевые шахматы" от г-на Nic'a. Реализация всякой там анимации и движений картинок на основе интерфейсных элементов Windows это замечательно и просто, но не эффективно. Причем это не от того, что в KOL компоненты так реализованы и не от того, что разработчик неверно собрал схему, а от того, что элементы Windows никогда не делались из расчета на использование в анимации или в часном случае - в играх. Их перетаскивание на форме вызывает много посторонних перерисовок и откровенно тормозит вся программу, хотя на первый взгляд это и не видно. Если же еще и динамическим вырезанием заниматься...
В общем давать возможности, использование к-ыч приведет к явно не эффективным программам и потом еще отвечать на вопросы типа: ЭА почему у меня все стало тормозить" или "почему у меня все мигает при смене картинки" я не намерен. Поэтому добавлятся будет только то, что действительно нужно. |
|||
|
|
|||
Уговорили...а где можно добыть Сетевые шахматы?
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
У Автора их
|
|||
|
Ответов: 93
Рейтинг: 1
|
|||
Мне надоело кликами по отрисованному Image управлять файлами на диске. Слишком много их там,( столько что виснут проводники и вьюверы на открытии файлов) Как вариант построил схему, без чтения подкаталогов меня устраивает, а в нём теперь решил клики заменить на прокрутку колеса мыши но действие от OnMouseWheel не происходит. Посоветуете замену нерабочей точке на Image
|
|||
|
Ответов: 2253
Рейтинг: 676
|
|||
|
|||
|
Ответов: 93
Рейтинг: 1
|
|||
Спасибо. От главной формы если прокрутку колеса выдавать за мышинный клик, попроще выглядит. По одному делению за раз повернуть - большая удача нужна...
------------ Дoбавленo в 15.45: Удивительно, прокрутка на главной форме перестала вдруг реагировать. .
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Я вот что то не пойму, почему у компонента Image режим "по центру" работает так, что начало картинки находится в центре области компонента, а не центр картинки в центре области компонента? Пример
Нифига не пойму в чем фича, стоит верная формула:
------------ Дoбавленo в 13.58: Ага, не рассчитывал, что Ctrl3D будет голову крутить, это никак не поправимо? |
|||
|