46.16.226.6 писал(а):
AlphaShadow c DeepBlur=0, а это где надо поменятьКомпонент есть такой -- AlphaShadow
Одна из его особенностей -- создавать альфа-маску. Но нежелательно применять его для полных альфа-картинок, тк он изменяет альфа-канал
Разработчик
Ответов: 26192
Рейтинг: 2135
|
|||
46.16.226.6 писал(а): AlphaShadow c DeepBlur=0, а это где надо поменятьКомпонент есть такой -- AlphaShadow Одна из его особенностей -- создавать альфа-маску. Но нежелательно применять его для полных альфа-картинок, тк он изменяет альфа-канал |
|||
|
Ответов: 216
Рейтинг: -4
|
|||
на картинке http://www.hiasm.net/uploads/mestnyi_follder/2012-10-20_205913.rar фотография справа как раз с использованием этого компонента
AlphaShadow, все равно не то. |
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi, попробуй использовать компонент -- Gif. Я больше ничего не могу сказать и предложить, тк у меня твоя кртинка работает нормально, а XP у меня нет и больше уже никогда не будет. И если Img_Loader не читает прозрачность, то ищи проблемы в IE своего компа. Кстати, какая версия IE стоит на компе, на котором не отображается
![]() |
|||
|
|
|||
У меня Windows 8, это у друга XP, версия IE 6. А у Alphaimage через свойства picture когда я загружаю картинку, он тоже IE использует?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi писал(а): версия IE 6Возможно, что в этом и есть проблема mestnyi писал(а): А у Alphaimage через свойства picture когда я загружаю картинку, он тоже IE использует?Нет, только Img_Loader использует функции IE |
|||
|
|
|||
А почему же картинка одинаковая получается на вид.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi писал(а): А почему же картинка одинаковая получается на видЕще раз скажи, что не так, а то я понять не могу -- когда она получается одинкаовой, когда ты говоришь, что она белесая, а должна быть нормальной ![]() |
|||
|
|
|||
Я имею в виду, если дело в IE и, и за него Img_Loader работает не правильно, так почему же когда я загружаю в Alphaimage через свойства picture тоже белёсая - на XP, а на seven нормальная.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi писал(а): так почему же когда я загружаю в Alphaimage через свойства picture тоже белёсая - на XP, а на seven нормальная.Это два совершенно разных режима. Свойство picture загружается в ресурсы приложения функциями не HiAsm-a |
|||
|
|
|||
nesco, на дельфи написаная программа также плохо показывает, а на лазарусе, С#, VB написаная хорошо показывает. Можешь ли сказать что нибудь по этому поводу.
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
mestnyi писал(а): Можешь сказать что нибудь по этому поводу. |
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): Можешь ли сказать что нибудь по этому поводуНе нравится, не ешь -- что я могу еще сказать. Вот оно есть "как есть", лучше пока сделать не получается. mestnyi писал(а): С#, VB написаная хорошо показываетНу вот и жди пакета C#. Вроде, что-то уже есть |
|||
|
|
|||
Вот оно есть "как есть", лучше пока сделать не получается nesco, с чем это связано? |
|||
|
Разработчик
|
|||
mestnyi писал(а): с чем это связано?С тем, что у меня нет времени и желания ничего больше глобального делать. К тому же, проект HiAsm 4 заморожен, и корректирутся только мелкие ошибки, на которые не нужно много времени, и корректируются, в основном, пользователями, которые эти ошибки нашли. А создать компонент читалки изображений всех форматов, это надо изрядно потрудиться, и не будет он работать лучше, чем основанный на функциях IE, над которыми работали не один программист и гораздо более высокого уровня. |
|||
|
|
|||
nesco, можно еще раз спросить? mestnyi писал(а)А у Alphaimage через свойства picture когда я загружаю картинку, он тоже IE использует? раз это так, ты не ответил почему Нет, только Img_Loader использует функции IE же когда я загружаю в Alphaimage через свойства picture тоже белёсая - на XP, а на seven нормальная? Это из-за delphi? |
|||
|