Задача:
Сформировать письмо с указанными адресом, темой и вложением.
письмо должно создаваться в Outlook Express (почтовик по умолчанию)
Пробовал через mailto: (mailto:a@test.com?cc=cc@cc.com&bcc=bcc@bcc.com&attach="c:1.txt") OE не понимает комманду attach.
В проводнике по правой клавише есть пункт "Отправить->Адресат" который создает письмо с вложением.
PS: вариант написания программы для работы по SMTP и смены почтовика не предлагать.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 110
Рейтинг: 9
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 04:53:37 |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
ns1.hfm.ru писал(а): Может написать своё расширение для контекстного меню проводника?и чем это поможет? |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
ns1.hfm.ru писал(а): Attach можно эмуляцией нажатия клавиш подставить.конечно нуб я, но как ты это умудришся сделать? |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
ns1.hfm.ru писал(а): Ну это так хвастовство всё... конечно болтовня без примеров - это хваcтовство...(ну я, например, сделал свою ОС, и ты что в это поверишь, пока не увидишь? ) |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
EvgIg, можно использовать компонент VBJScript и библиотеку CDO (входит в поставку MS Outlook или устанавливается из дистрибутива MS Outlook - компонент "Collaboration Data Objects")
[size=-2]------ Добавлено в 19:04 Вот пример code_1194.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1194.txt [843B] [194] |
|
|||
ns1.hfm.ru писал(а): Например, запустить скрипт AutoIt,внешние дополнения/программы не приветствуются. Alexbootch писал(а): входит в поставку MS Outlookспасибо за пример, но так понимаю это 1. нужен Outlook 2. скрипт сам отправляет письмо, а не создает новое письмо в Outlook Express. Повторю задачу: Каждый день отправляются однотипные письма (ящик один и тот же) с вложением (картинка-скан). Задача автоматизировать создание письма. Отправка должна происходить только из Outlook Express (на всякий случай нужен архив отправленных писем) Alexbootch, а нет возможности сделать то же самое в ОЕ с сохранением в папке "Отправленные"? |
|||
|
|
|||
EvgIg, писал(а): Задача:
Сформировать письмо с указанными адресом, темой и вложением. письмо должно создаваться в Outlook Express (почтовик по умолчанию) mailto не поддерживает аттачи. Вот пример, но без вложений:
|
|||
|
|
|||
Alexbootch писал(а): mailto не поддерживает аттачи.про это и писал в первом посте. Поддерживал бы - не было бы вопроса. винда ведь умеет приаттачивать... никто с sendmail.dll не работал? |
|||
|
|
|||
EvgIg, отправляй файлы с помощью Microsoft Outlook, т.к. проще будет
Вот пример отправки файлов с использование log файла из папки temp. Скрипт сам проверяет по лог файлу какие файлы уже были отправлены и отправляет только новые файлы. Если пригодится - переделаешь сам под свои нужды code_1610.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1610.txt [2.4KB] [195] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Ещё такая мысля: сохранить аутлуком письмо с вложением, то что получилось - на эстакаду, а когда будет известно как он (аутлук) это делает, то можно и самому (то есть в своей проге) сделать тожсамо. Как аутлуком отправить в автомате файл письма (.eml вроде) я не знаю, но думаю что можно..
|
|||
|
|
|||
Андрей., писал(а): Как аутлуком отправить в автомате файл письма (.eml вроде) я не знаю, но думаю что можно..Можно программно формировать файл eml с помощью hiasm, т.к. сам формать ничего сложно не представляет. Файлы прикрепляются так: ------=_NextPart_000_0006_01C93E78.BBE71110
Content-Type: image/gif; name="news_down_bg.gif" Content-Transfer-Encoding: base64 Content-Disposition: attachment; filename="news_down_bg.gif" R0lGODlhAQAeAJEAAOHh4VSq/////wAAACH5BAAAAAAALAAAAAABAB4AAAIHhCKpy60ICgA7 ------=_NextPart_000_0006_01C93E78.BBE71110-- где Content-Tupe - это тип данных name - название файла Content-Transfer-Encoding - содировка base64 filename-название файла R0lGODlhAQAeAJEAAOHh4VSq/////wAAACH5BAAAAAAALAAAAAABAB4AAAIHhCKpy60ICgA7 - сам файл в кодировке base64 |
|||
|