Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 22:16:55 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
89-138-14-22.bb.netvision писал(а): Только при первом запускеТак вот это и есть ошибка -- в этом случае данные должны быть не определены, а не читать 1 при Null |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 22:16:55 |
|||
|
Разработчик
|
|||
89-138-14-22.bb.netvision писал(а): Почему у меня все работает тип-топ?Я тебя спросил, что выдает моя схема при нажатии на кнопку ------------ Дoбавленo: 89-138-14-22.bb.netvision писал(а): DataType=0 // это что Data.Data_type<>data_int ???????????И каким это боком относится к параметрам данных типа TData Когда это не что иное, как индекс в списке свойст
------------ Дoбавленo: Вот как это реализовано в компоненте Registry
Откуда следует, что DataType=0 есть dtypes[0]=data_int |
|||
| ||
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А что эта у тебя выдаст в Label ?
И не смотри на коды doWrite, а смотри на коды doRead - с них начинается работа схемы. ------------ Дoбавленo: Просто чел не нажимал на Check - он писатель. |
|||
| ||
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А что эта у тебя выдаст в Label ?Когда нет ключа, то выдает пустую строку. Интересно, а что должен выдавать Null при конвертации его в string Tad писал(а): И не смотри на коды doWriteТы понимаешь, что ты меня запарил, перегрелся что-ли -- где я смотрел на коды doWrite
|
|||
| ||
|
|||
и Check нужно было выбрать по умалчиванию True
------------ Дoбавленo: nesco писал(а): Когда нет ключа, то выдает пустую строкуГде ты взял эту строку?Номер строки пож. nesco писал(а): Null -- не false в при ReadBool, и все это потому, что вот в этом коде
Result := (Data.Data_type<>data_int)or(Data.idata<>0); ------------ Дoбавленo: У меня компонент от 23.09.2008 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Где ты взял эту строку?Батенька, это -- Share, функция ReadBool
------------ Дoбавленo: Tad, а ты ключ пробовал удалять, а потом проверять |
|||
| ||
|
|||
nesco писал(а): а ты ключ пробовал удалять, а потом проверять |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): сейчас попробовал = 0Пустой ключ должен выдавать Null при _prop_NotEmpty=False, или ничего при _prop_NotEmpty=True ------------ Дoбавленo: Я, черт, совсем забыл про это свойство, потому схема должна была выглядеть вот так
|
|||
|
|
|||
Вобщем так:
При типе Integer и Real выдает 0, при String выдает 48 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): При типе Integer и Real выдает 0, при String выдает 48Я не знаю, что у тебя творится с ключами и с компонентом, но он точно работает адекватно тому, что я описал. Он будет выдавать какое-то значение, если ключ существует как таковой, но без значения ключа, и будет выдавать Null при _prop_NotEmpty=False, если ключ отсутствует вообще |
|||
|
|
|||
У кого еще при первом запуске схемы в Check стоит ворона ?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, млин, еще раз внимательно прочти мой предыдущий пост
nesco писал(а): Он будет выдавать какое-то значение, если ключ существует как таковой, но без значения ключа, и будет выдавать Null при _prop_NotEmpty=False, если ключ отсутствует вообщеОтключи выход Check, затем вытри полность ключ HKCUsoftwarehiasm_prog (полностью из ветви, а не удалить все значения) и посмотри -- будет выдавать NULL и поставит галочку, создай просто ключ без значений -- будет выдавать 0 и читаться нормально и никакой галочки не будет ------------ Дoбавленo: Tad, я описал тебе все подробно, тебе не надоело бодаться и пытаться найти чего-то там, где его нет |
|||
|
|
|||
nesco, а ты что думаешь, что я первую схему выложил не проверив ?
|
|||
|