Прием координат с GPS приемника,
сохранение в kml для последующего
отображения метки в Googl Earth
версия 0.001
версия HiAsm 4.0 b 172
компилятор Delphi, FPC
GPS протокол NMEA
ССЫЛКА НА ПУБЛИКАТОР
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Konst,
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
А ещё можно кучу StrPart заменить элементами из MT-вкладки...
|
|||
|
|
|||
iarspider, там много чего можно.
Например эту картинку заменить на один doData или Memory. |
|||
| ||
файлы: 1 | dol.jpg [9.6KB] [518] | ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
iarspider писал(а): А ещё можно кучу StrPart заменить элементами из MT-вкладки...Я сначала так и делал, когда брал данные с двух NEMA строк, но потом мне показалось что для одной NEMA строки StrPart не так уж много, разберусь со второй, так и сделаю. Tad писал(а): заменить на один doData или MemoryСделать еще можно многое, данная схема работает, теперь буду улучшать, это только начало. Хочу сделать программу, которая будет сливать координаты с машин на сервер и показывать их на Google Earth. Есть проблемы и в других местах: через некоторое время работы приемника происходит сбой и данные не идут нормальными NEMA строками, а идут какой то кашей, по этому я и поставил StrList (который у меня был Memo, для просмотра, что получаю с приемника) Tad, с перещетом временем мозги под утро уже не работали и на тот момент ничего лучше не придумал + |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Надо мне как-нибудь достать из архива свою программу для расшифровки NMEA-сообщений (написанную на C++). Она использует все собщения, которые мой приёмник посылает.
|
|||
|
|
|||
Konst писал(а): через некоторое время работы приемника происходит сбой Почему ты уверен, что "0D0A" у тебя всегда приходят вместе ? Возможны варианты : 0D0A - в яблочко и молоко XX0D или 0A24. |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Надо мне как-нибудь достать из архива свою программу для расшифровки NMEA-сообщений (написанную на C++). Она использует все собщения, которые мой приёмник посылает.Расшифровка не проблема, проблема чтения с СОМ порта. Tad писал(а): Ты читаешь из порта по два байта.
Почему ты уверен, что "0D0A" у тебя всегда приходят вместе ? Возможны варианты : 0D0A - в яблочко и молоко XX0D или 0A24 Я не уверен, но ничего лучше не придумал, нужно придумать, как читать побайтно |
|||
|
|
|||
Konst писал(а): как читать побайтно
Konst, вот соорудил точность +- километер, но для тестирования должно сойти. ------------ Дoбавленo: Проверил 256 байт и BlockFind - работает отлично |
|||
| ||
файлы: 1 | immgps.rar [44.5KB] [209] | ||
|
|||
Tad, так и до программы навигации с картами дойдем
|
|||
|
|
|||
Похоже...
------------ Дoбавленo: iarspider писал(а): А ещё можно кучу StrPart заменить элементами из MT-вкладки...iarspider, а у меня есть вот такой компонент для строк |
|||
| ||
файлы: 1 | multimem.rar [1019B] [174] | ||
|
|||
Tad, + компонент хороший, но я сейчас стараюсь использовать только стандартные-меньше проблем при переходе на новую версию
|
|||
|
|
|||
NESCO, а ты смотрел на компонент (multimem.rar) ? Чё скажешь (нуженненужен) ?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): а ты смотрел на компонентСмотрел, но не понял. Скинь пример его использования, где показан его принцип работы, тогда посмотрим |
|||
|
|
|||
Вот пример разложения строки с GPS (выдает строку данных - разделитель запятая) и каждое значение, для дальнейшей обработи, идет по своему каналу. Конечно можно поставить 15 штук StrPart - получится ж.д. Москва-Владивосток.
Мне нужно было в небольшом текстовом документе (табличка на 20 колонок) на 5000 строк поменять местами 7 или 8 колонок. Так и родился этот компонент и в паре с FormatStr сделал ту работу мгновенно. Я уже и забыл за него, а когда Konst занялся расшифровкой сигналов GPS, вспомнил и ели нашел.
|
|||
|