Может стоит сделать альтернативу стандартному балону
свои предложения в виде схемы выложу в следущем топике (сижу на старом форуме а он первую схему заваливает)
осталось упросить nesco оформить это в компонент или прилипить к стандартному балону (но думаю это не стоит делать)
от себя уже начинаю просить: nesco сделай пожалуйста если можно, для тебя это наверно раз плюнуть и кода там на три строчки, а пользы по сравнению с балоном я думаю будет больше.
[size=-2]------ Добавлено в 07:53
Вот схема, теперь Ваше мнение уважаемые...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
| ||
файлы: 1 | hhctrl.zip [1.4KB] [425] |
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
Имхо это точно не BaloonToolTips, что то совсем другое.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
andrestudio писал(а): или прилипить к стандартному балонуПрикол в том, что системных балонов только два типа -- кавдратный и круглый. Все остальное -- самоделки ------------ Дoбавленo: Да, а что -- наша подсказка, разве, так делать не умеет ------------ Дoбавленo: Вот так, например
|
|||
|
|
|||
nesco
Во первых это не Hint и в этом вся разница (да и шрифт и размер я могу выбрать какой хочу) Во вторых, код с менеджерами не оптимальный (или что то с тех пор изменилось?) В третих, если просто сравнить коды менеджера и вызова одной лишь функции из стандартной библиотеки Windows пример которой я выложил то даже не просвещённому всё стаёт очевидным. Впрочем моё дело предложить а ваше стало быть отказаться, тем боле что всем до лампочки наверно |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): код с менеджерами не оптимальный (или что то с тех пор изменилось?)Функция хинтов отлажена и не надо на нее бочку катить. andrestudio писал(а): коды менеджера и вызова одной лишь функции из стандартной библиотеки Windows пример которой я выложил то даже не просвещённому всё стаёт очевиднымОй ли. Вызов одной функции в HiAsme приведет к созданию целого компонента. И будет этот код не меньше хинтовского. andrestudio писал(а): тем боле что всем до лампочки наверноНу так напиши сам компонент, проверим, подгоним и добавим. В чем проблема Да что, разорваться что ли надо. Для стандартного пакета только Dilma, да я пишут компоненты, больше я толком никого не замечал. Мне, например, сейчас более актуальна задача корректной мультипоточности а не всякие графонавороты, которые на обычной дочерней форме сделать можно. ------------ Дoбавленo: Так, давайте договоримся на будущее -- все, что связано с ocx в стандартном пакете пихаем в скрипты или ActiveX и на публикатор |
|||
|
|
|||
nesco, ладно не бери в голову мне и так сойдёт, в конце концов можно мультик сделать (тяму в Delphi у меня всё равно нет так что и дёргатся не буду)
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
я бы сказал так: все предложения по оформлению ввиде одного элемента того, что можно сделать на стандартных элементах(пусть даже в несколько ином виде) скорей всего будут отвергнуты. Напомню причину на всякий случай: ввиду ограниченности интеллектуальных и временных ресурсов приоритеты отдаются тем задачам, которые привносят что-то совершенно новое или сложно реализуемое с использованием существующей элементной базы
|
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Ответов: 8923
Рейтинг: 823
|
|||
nesco,
nesco писал(а): Для стандартного пакета только Dilma, да я пишут компоненты, |
|||
| ||
Голосовали: | Andrey |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-06-24 07:48:42 |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio, упростил и опубликовал твою схему в разделе Scripts
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
nesco, у меня в этом хинте не видна кириллица - только слово HiAsm, а в остальном - чистое поле..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей., слушай, это не у тебя ли читаются плэйлисты с ???. Ищи проблемы у себя в системе со шрифтами
|
|||
|
|
|||
nesco, спасибо конечно, но моя "тусовка" это форум, лично я здесь учился и сам могу здесь предложить чему меня научили, не удивлюсь если у Вас на публикаторе только местные и тусуются . У меня ещё есть потенциал для творчества но предлагать уже что то заканчивается.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio, хочешь, я удалю его из публикатора, все же ты его предложил Это -- не мое авторство, я только его упростил.
andrestudio писал(а): не удивлюсь если у Вас на публикаторе только местные и тусуютсяА кто тебе мешает его освоить и быть там местным |
|||
|
|
|||
nesco, я просто имел ввиду что пока у всех туда доступа нет то хорошим тоном можно считать если оставлять ссылку на схему. Публикатор дело наверно хорошее и нужное, но пожалуй я пропущу это мероприятие, такой критерий у меня к политике безопастности что поделать. (система нипель)
|
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |