Вот такая задача возникла, есть дерево
категория 1
категория 2
категория 3
итд...
и база данных с товарами по категориям . Запрос выдает строки в виде №категории; наименование. Вот, и нужно это все добавить в дерево, каждый товар в соответствующий ему родительский узел.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
выделяешь категорию, а потом оно вставляется в неё..
|
|||
|
|
|||
нужно чтобы автоматом вставлялось
|
|||
|
|
|||
найди индекс строки с нужной категорией..
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
я бы советовал использовать TreeViewTrain - в задачах отображения данных из БД он в разы проще стандартного решения. Вот пример добавления товара в категорию
code_10913.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10913.txt [1.8KB] [190] |
|
|||
Если с TreeView, то можно так code_10914.txt примерно..
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_10914.txt [1KB] [175] |
Администрация
|
|||
в предыдущем примере можно нагляжно продемонстрировать причины, по которым было решено сделать альтернативное дерево для отображения наследуемых данных. Если начальную структуру изменть вот таки образом
|
|||
|
|
|||
Спасибо, будем разбираться
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): (т.е. имя товара совпадает с именем категории), то корректно добавить что-то в "категория 3" станет невозможноDilma писал(а): решить эту проблему в общем случае на данном элементе невозможно.PS: Считаю элемент TreeViewTrain очень нужным и уважаю его автора, просто не люблю категоричности в суждениях. Надеюсь, что справка (или примеры) на элемент появится в неочень далёком будущем.. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10916.txt [1.5KB] [156] |
Администрация
|
|||
Андрей., а вот зря
Андрей. писал(а): просто не люблю категоричности в сужденияхеще раз выделю ключевой момент проблемы, на который видимо не было обращено должного внимания Dilma писал(а): решить эту проблему в общем случае на данном элементе невозможнопоясняю: "в общем случае" у программистов(коими считаю и пользователей hiasm в том числе) означает наличие такого алгоритма, который верно работает при любых разумных данных, полученных из-вне. Приведенные же примеры к сожалению демонстрируют обратное - алгоритм меняется всякий раз как я меняю исходные данные. Для последнего примера не верно будет обрабатываться такое исходное дерево:
Я не стал приводить доказательство утверждения только потому, что вроде бы из примера должно быть очевидно почему задача не имеет общего решения. Теперь-то думаю все совсем очевидно Андрей. писал(а): Считаю элемент TreeViewTrain очень нужным и уважаю его автораАндрей., автором обоих элементом к счастью являюсь я и в полной мере представляю себе условия и ограничения по использованию каждого из них. Об этих условиях тут и было сообщено. Задача сравнения же элементов не ставилась - это тема к вопросу топика никак не относится |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): автором обоих элементом к счастью являюсь яА почему "к счастью" |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): алгоритм меняется всякий раз как я меняю исходные данные. |
|||
|
12