Андрей. писал(а):
просто не люблю категоричности в сужденияхеще раз выделю ключевой момент проблемы, на который видимо не было обращено должного внимания
Dilma писал(а):
решить эту проблему в общем случае на данном элементе невозможнопоясняю: "в общем случае" у программистов(коими считаю и пользователей hiasm в том числе) означает наличие такого алгоритма, который верно работает при любых разумных данных, полученных из-вне. Приведенные же примеры к сожалению демонстрируют обратное - алгоритм меняется всякий раз как я меняю исходные данные. Для последнего примера не верно будет обрабатываться такое исходное дерево:
категория 1
(
категория 3
)
категория 2
(
категория 3
)
категория 3
Я не стал приводить доказательство утверждения только потому, что вроде бы из примера должно быть очевидно почему задача не имеет общего решения. Теперь-то думаю все совсем очевидно

Андрей. писал(а):
Считаю элемент TreeViewTrain очень нужным и уважаю его автораАндрей., автором обоих элементом к счастью являюсь я и в полной мере представляю себе условия и ограничения по использованию каждого из них. Об этих условиях тут и было сообщено. Задача сравнения же элементов не ставилась - это тема к вопросу топика никак не относится