Ребята, да что вы упёрлись в умный дом и в приборы, просто приём/передача данных через порт USB, необходимость т. к. других портов скоро и не останется
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8923
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, судя по описаниям предложеных переходников (иначе их не назовешь) все они определяются как виртуальные ком - порты. О каком приемепередачи через порт USB идет речь ?
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Если взять безпроводную модель, то можно уже и роботов делать: пылесос, столик с баром на колёсах, всякие там машинки, собачки и прочую шевелящуюся чушь
------------ Дoбавленo: Tad писал(а): они определяются как виртуальные комвидимо виртуальность их означает отсутствие ограничения по скорости в 115K бод ------------ Дoбавленo: http://www.kernelchip.ru/Product.php писал(а): WoodmanUSB
WoodmanUSB - интерфейсный модуль USB<->параллельная шина данных. Предназначен для скоростой передачи информации через порт USB. Скорость передачи данных до 220 МБит/с ------------ Дoбавленo: Вот ещё примеры использования: http://www.pcports.ru/Articles.php#ke |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Леонид а почему бы и нет? Вот пару лет назад приобрёл для работы вот эту коробочку с ПО за пару тысяч рублей, (для производства, привода настраивать, высокой частоты мне не требовалось) дак милое дело, а три года С1-55 таскал на себе (наверно представляешь если его этак метров 500 туда и 500 обратно таскать), а тут бук под мышку коробку в карман и вперёд.
Так я ещё и картотеку диаграм завёл, заборахлил привод зовите доктора! глянь если интересно, правда не знаю сколь сейчас этот стоит http://usb-osc.narod.ru/osc.htm |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad, если я понятия не имею куда и для чего используются холст, кисти и краски это не означает, что данные вещи абсолютно никому не нужны. Если тебе не интересна эта тема - не надо тут флуд пожалуйста разводить. Если же интересна, то просьба задавать конкретные вопросы - описать в двух все многообразие возможных использований данных плат просто не возможно.
Tad писал(а): судя по описаниям предложеных переходников (иначе их не назовешь)это не переходники, а законченные устройства сопряжения. То, что весь конструктив выполнен в одном корпусе еще ни о чем не говорит(USB Card reader тоже на плате содержит только один чип, но переходниками их на моей памяти еще никто не называл) Tad писал(а): О каком приемепередачи через порт USB идет речь ?определение как COM порт сделано исключительно ради удобства программирования и портирования программ код операционные системы Linux и Windows Mobile. Хост с платой соединяется по USB не зависимо ни от чего. Nic писал(а): видимо виртуальность их означает отсутствие ограничения по скорости в 115K боди это в том числе. Еще одна особенность в том, что к виртуальному кому не обратишся не конкретному адресу. Nic писал(а): Если взять безпроводную модель, то можно уже и роботов делать: пылесос, столик с баром на колёсах, всякие там машинки, собачки и прочую шевелящуюся чушьс наличием 3-х АЦП можно еще обратную связь сделать для объезда препятсвий |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Очевидно что можно эти устройсвтва внедрять в устроиства которые имели режимы только ручного управления, также сопрягать с устроиствами которые имеют микрокантроллеры и т.д
|
|||
|
|
|||
Nic, посмотрел на "Программирование модуля Ke-USB24A на языке Delphi ".
Что там есть такого, что нельзя уже сейчас сделать на штатных компонентах? НИЧЕГО Просто они не знают о существовании HiAsm. Леонид, просветите их. ------------ Дoбавленo: устройства сопряжения - название для продажи, для покупки - "переходник" |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad, переходник это преобразователь одного интерфейса в другой. Из какого в какой интерфейс преобразует "переходник" Ke-USB24A
------------ Дoбавленo: в терминологии Tad-a обычная компьютерная мышь это не фига не устройство, а на самом деле переходник между "Human hands" и портом "PS2". |
|||
|
|
|||
Если хорошо подумать, то да (переходник между "Human hands" и портом "PS2").
|
|||
|
Ответов: 8923
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, "Хоть горшком назови, только в печку не ставь!"
Сейчас принёс Ke-USB24A, буду испытывать (~1000 команд/сек), а WoodmanUSB нет, обещали к концу января WoodmanUSB-2 выпустить, тогда и посмотрим на 200 Мбит/сек |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
andrestudio писал(а): Как превратить персональный компьютер в измерительный комплексДаже читать не буду- нечего мне измерять. Машину ремонтируют в сервисе. Автомагнитолу тоже носил в ремонт. Телик уже 10 лет работает ниразу не ломался. (старый компьютер просто подарил) И на крайний случай тестер и осциллограф у меня есть. |
|||
|
Ответов: 47
Рейтинг: 2
|
|||
Dilma,
Есть такая вещь для микроконтроллеров АВР, как USB-bootloader. Использовать можно практически любой мик серии классик и мега, у кого выводов хватит, а это означает возможность использовать дешевые микроконтроллеры в ДИПовских корпусах, которые и нуб спаять сможет. Микроконтроллер первый раз прошивается на обычном программаторе, хоть типа "5 проводков". После мик может работать как виртуальный ком порт, и самопрошиваться по USB. Это было все описано в цикле статей Сергея Рюмика "Микроконтроллерное управление звуком - 4". Имхо, самый дешевый и достаточно удобный вариант. Кстати, в том цикле я о HiAsm и узнал Там же выложен пример графической оболочки на HiAsm для консольной программы USB-bootloader. Попытаюсь отрыть нужный журнал |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
ща найду...
схемка на HiAsm тут: http://rh.qrz.ru/ZIP/rumik308.zip Ссылки на журналы на следующей странице. |
|||
|
Ответов: 47
Рейтинг: 2
|
|||
Значит и тут РадиоХобби читают
А тем временем я нашел номер - апрельский №2 2008г. Правда он у меня в формате rr022008.PAPER |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
alikseyguitar, это то Название:РадиоХобби Номер: 2 Месяц / Год: февраль / 2008 Страниц: 64 ?
Обложка: http://i029.radikal.ru/0805/fd/890659757b5b.jpg |
|||
|