Dilma, чего молчишь, чего делать-то будем, текущий вариант кодогенератора оставляет желать лучшего Не вижу рецензию на предложенный мной код.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Кажется, я нашел решение.оригинал однако Это не будет работать при трех и более пустых строк. Впрочем если провести экстраполяцию этих вариантов на N последовательностей пустых строк, то мы получим верный алгоритм для произвольного числа последовательностей \r\n и \n\r. Но проблема с пониманием того, в какой нотации записан символ остается. Положим я где-то в порт COM слал данные hello\rword, где \r у меня означало код #10. Теперь загрузив в новой среде мы получаем вот тут
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Это не будет работать при трех и более пустых строкСтранно, почему Три пустые последовательности, предположим после первой замены датут #13#10#13#10 , парная замена должна заменить нечетную пару на #13#10. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Dilma, мне, к примеру, без разницы в каком порядке расположены в HiAsm эти 'знаки препинания'; если установлен стандарт на них, можно было бы в затылке чесать, а только из-за того, чтобы "ездить как все" покупать трамвай не нужно Пусть остаётся.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, прнципиально проверил три пары -- работает нормально
------------ Дoбавленo: Леонид писал(а): а только из-за того, чтобы "ездить как все" покупать трамвай не нужно А вот Tad хочет "ездить как все" |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, страдает связь с внешним миром - весь внешний мир с DOS и до 2009 года ездит на
(#13#10) и KOL кстати тоже. Потому что так принято. Возможно, что познакомившись с HiAsm все програмисты мира перейдут на . Но верится с трудом. Если можно говорить глаза в глаза, то переводчик ни на... не нужен. nesco писал(а): А вот Tad хочет "ездить как все" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Теперь загрузив в новой среде мы получаем вот тутМда, нефига это нормально не работает, а вот так работает все
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): еще где-то в среде определено, что \n это #13 ------------ Дoбавленo: nesco, смотрел CodeGen.Modules
Dilma писал(а): Это не будет работать при трех и более пустых строки не забывайте, что три (и больше) пустые строки я могу получить и так \r\r\r\n ( #13#13#13#10 ) |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): предположим после первой замены датут #13#10#13#10 - что даст? nesco, в общем предлагаю оставить эти попытки - без понимая версии файла сделать корректную конвертацию не возможно. Поэтому предлагаю думать в направление того, как отличить старые файлы от новых(один из вариантов уже дан - по времени). Обсуждать нужность или ненужность исправления казуса с считаю тоже занятием бесполезным - нужно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): как отличить старые файлы от новыхСтруктуру фалов старых и новых кроме тебя никто лучше не знает |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Структуру фалов старых и новых кроме тебя никто лучше не знаета чего там знать-то она текстовая и не менялась года три уже. Вообще я думаю имеет смысл завести новое обязательное поле - версию HiAsm. С самого начала надо было его добавить... |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad писал(а): отвлекись и послушай арабскую песнюИнтестно что же всё таки это значит в переводе |
|||
|
|
|||
Dilma, я все ж таки остаюсь при своем мнении - не нужно в среду толкать конвертацию старых в новые.
Исправить можно по такому алгоритму вручную: 1. Открыл старый файл в блокноте 2. Заменил оптом все, например, на "+=%999" ( на заведомую муть) 3. Заменить на 4/ Заменить муть на Или, если уж очень хочется, то сделать отдельную програмку по этому принципу и свободно можно перегонять, от нечего делать, из старого в новый формат и обратно. |
|||
|
Администрация
|
|||
Tad, это работает только в том случае, когда пользователь вкурсе об изменениях в новой версии. А если не вкурсе? Он очень не сразу поймет, почему у него программа перестала верно работать. Хотя я конечно же тоже не сторонник таскания за собой старого мусора...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): А если не вкурсе?Отдельная закрытая от обсуждения тема по внесенному изменению, в начале форума, в разделе "Информация", должна решить проблему Tad писал(а): Или, если уж очень хочется, то сделать отдельную програмку по этому принципуВо, займись оптовым конвертором, самое то |
|||
|