После того, как Dilma сделает
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Dilma писал(а): без понимая версии файлаDilma, так ты сам определил свойство отличия старых sha файлов от новых: наличие тэга с версией HiAsm. В старых файлах этого тэга не будет. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Nic, это альтернатива варианту проверки даты создания файла. Именно такие варианты и предлагается обсудить вместо поддержки старого формата.
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Дата создания файла величина не постоянная. Она может быть изменена различными процессами перемещения/трансформации файла. Или целенаправленно.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Nic писал(а): наличие тэга с версией HiAsmDilma, я считаю, что это -- наиболее приемлемый вариант. При чтении старого файла включить конвертор перевода в новый формат, а записывать уже по-новому, тогда не нужен будет оптовый конвертор ------------ Дoбавленo: Nic писал(а): Или целенаправленноИ даже при перечитывании и пересохранении в сторонних редакторах, что частенько применяется |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Не плохо бы ещё в sha добавлять версию компонента, если она не равна 1.0 .. И сравнивать при октрытии. Не та? Сообщаем.
|
|||
|
|
|||
Астрамак, у меня штук 20 компонентов переделаных под себя и думаешь я менял номер версии компонента ? Или кто-то меняет номер версии ? Ошибаешся.
nesco писал(а): При чтении старого файла включить конвертор перевода в новый формат, а записывать уже по-новомА вот метку в конвертированый файл добавить нужно, ну и конечно в вновь создаваемый. Я понимаю, что лень - двигатель прогресса, но почитай свой девиз ( А лучшее... и т.д.) |
|||
|
|
|||
Tad, это я в будующее смотрю )
|
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
nesco писал(а): Dilma писал(а)
как отличить старые файлы от новых может сделать новый компонент? так кто захочет может использовать старый |
|||
|
|
|||
Dilma, отличить старые файлы от новых очень даже просто.
В старых файлах Make(delphi) В новых писать MAKE(delphi) или еще проще - первую букву М писать русскую Будет и отличие и головоломка для хакеров. |
|||
|
|
|||
В некоторых старых вообще нет Make(*)..
|
|||
|