Интересует вопрос... как можно добавить в меню windows создание файла sha... ну допустим кликаю в папке правой кнопкой мышки, выбираю создать и там выбераю sha файл... пробовал прописывать в реестре HKEY_CLASSES_ROOT.sha раздел ShellNew и в нём строковый параметр с именем NullFile, при этом добавлял в C:WINDOWSShellNew файл sha.... но ни чего не произошло.. может кто знает как можно организовать
Этот топик читают: Гость
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
|
Ответов: 199
Рейтинг: 7
|
|||
Так делал?
Для начала найдем каталог ShellNew в папке Windows. Там хранятся заготовки для файлов, которые создаются с помощью контекстного меню. Например, если у вас установлен Microsoft Office, то вы увидите в этом каталоге файлы-заготовки для Word и Exce. Следующий шаг - создайте в папке файл, например index.html. Внутри него напишите шаблон вашей странички. Например, так: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Мой заголовок</title> </head> <body> </body> </html> Третий этап. Работаем с реестром. Итак, ищем раздел HKEY_CLASSES_ROOT.html и создаем раздел ShellNew. В этом разделе создаем строковый параметр FileName в качестве значения которого надо указать имя созданного нами шаблона (index.html). После перезагрузки в контекстном меню появится новый пункт. Существуют и другие способы. Можно не создавать шаблон файла. Он может быть и пустым, но тогда вместо параметра FileName надо создать пустой строковый параметр NullFile. |
|||
|
|
|||
делал.. не помогло...
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
EcsTasY, это для каких целей необходимо вообще? пустой sha конечно откроется в HiAsm, но пока туда проектный элемент добавлен не будет с ним ничего не сделаешь.
|
|||
|
|
|||
Я понимаю, но файл в WINDOWSShellNew можно сделать не пустым... и по этому при создании нового файла он будет уже с MainForm...
Цель проста... чтобы не искать нужную папку где сохранить еще не начатый проект, а сразу создать в нужной папке... |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
в реестре под ключем HKEY_CLASSES_ROOT.shaShellNew создай пустой параметр с именем NullFile
------------ Дoбавленo: можно вместо NullFile создать значение FileName и в нем указать путь к файлу, например Crogram FilesHiAsmElementsDelphi ewMainForm.sha |
|||
|
|
|||
не.. не помогает....
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Шаблоны файлов лежат в папке, которая указана в HKEY_CURRENT_USERSoftwareMictosoftWindowsCurrentVersionExplorerShell FoldersTemplates
Путь в ключе HKEY_CLASSES_ROOT.shaShellNewFileName задавать не надо ------------ Дoбавленo: А не работает, потому что есть "интеграция с HiAsm", и такие вещи должно делать то самое расширение SHAInfo.dll. А если бы его не было, то использовалась бы информация из реестра. Однако на данный момент там нехватает значения ключа HKEY_CLASSES_ROOTshafile, то есть той строки, которая описывает тип файла, и которая появится в меню. То есть, дополнительно к вышеописанному, можно переименовать (или ващще удалить, но это для крутых) ключ HKEY_CLASSES_ROOT.shashellex, и задать значение ключа HKEY_CLASSES_ROOTshafile (которое по-умолчанию) например "HiAsm project" |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
вот рабочий способ:
1 - повторюсь LainX писал(а): в реестре под ключем HKEY_CLASSES_ROOT.shaShellNew создай параметр FileName и в нем укажи путь к файлу2 - в HKEY_CLASSES_ROOTshafile есть параметр по умолчанию. Напиши в нем нечто вроде типа "Схема Hiasm", "Файл Hiasm" 3 - через какое то время должно появится что-то вроде этого |
|||
| ||
файлы: 1 | 123.png [15.4KB] [198] | ||
Голосовали: | EcsTasY |
|
|||
tsdima, пасиб конеш, но чет я щя торможу или мне просто не дано понять, что написано тобой выше...
LainX, пасиб работает + |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
EcsTasY писал(а): торможу или мне просто не дано понятьLainX лишь перефразировал мои слова tsdima писал(а): там нехватает значения ключа HKEY_CLASSES_ROOTshafileи получил + Учитесь зарабатывать плюсы |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Надо быть проще и люди потянутся
|
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
12