При копировании нескольких компонентов ChildPanel на другую форму - меняется их свойство задний/передний план, кроме того при попытке изменить это свойство выскакивает сообщение об ошибке
HiAsm 4.0 b172, компилятор Delphi
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 12:33:17 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
не подтверждается
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 12:33:17 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Dilma писал(а): не подтверждаетсяВсе компоненты скопированные на другую форму меняют. Просто на визуальных это заметнее. Скопированный последним становится "самым передним" вне зависимости от того кем он был на исходной форме, что в принципе совершенно справедливо. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Скопированный последним становится "самым передним"копирую все сразу, так что это не связано с очередностью помещения их на форму |
|||
|
Администрация
|
|||
|
|
|||
Вот как смотрятся на исходнике
А так после копирования на другую форму Соответственно и после компиляции получаем то же. ------------ Дoбавленo: Нижняя становится верхней и наоборот. ------------ Дoбавленo: И если раньше свободно переносил созданный интерфейс программы с формы Delphi на форму Fasm, то сейчас фигушки : у всех визуальных компонент размер высоты и ширины = 4 . Во как Это так, для информации... |
|||
| ||
файлы: 2 | docopy.gif [1.9KB] [293], aftcopy.gif [1.8KB] [316] |
Администрация
|
|||
ну хорошо, объясните мне какие выши действия я не смог угадать для повтория того, о чем тут говорится
http://dev.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=19 как можно заметить ролик сделан на чистом HiAsm от 5 октября. На новом со всеми обновлениями по SVN все работает точно так же. |
|||
|
|
|||
Dilma, в вашем ролике вы копируете элементы в пределах проекта, как они себя ведут при копировании на форму другого проекта?
Прикреплен мой ролик, что я делаю не так? Странно, почему на старом форуме перестали добавляться сообщения и файлы не крепятся, я так к нему привык(тут должен быть грустный смайлик) [size=-2]------ Добавлено в 11:03 Аналогичные проблемы при копировании/вставке между формами внутри одного проекта |
|||
| ||
файлы: 1 | hiasm_bag.rar [170.5KB] [142] |
|
|||
Dilma писал(а): объясните мне какие выши действия я не смог угадать Tad писал(а): копирования на другую форму |
|||
|
Администрация
|
|||
я так понимаю есть еще что-то что "имеется ввиду" поскольку теже три Label скопированные в другую форму другого проекта не меняют своей z координаты и все остается как и должно быть что в стандартном HiAsm, что в новом. Ролик снимать не буду - вы уж извините, но на игры в шарады тратить свое время не охото.
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): есть еще что-то что "имеется ввиду"Никаких других "имеется ввиду", глюк наблюдается в обоих случаях хоть внутри проекта копировать, хоть из проекта в проект HiAsm 4.0 b172 - обновлен через HiUpdate и SVN, никаких других хитрых манипуляций не проводилось |
|||
|
|
|||
nesco, почему молчишь? (Может воды, или чего покрепче, в рот набрал и ждешь Нового года . )
|
|||
|
Администрация
|
|||
unalex, а на только что установленной последней версии HiAsm надо понимать тоже самое?
Tad, полагаю совет с установкой стандартного последнего дистрибутива не был проигнорирован и все опыты проводились именно там? |
|||
|